Views Comments Previous Next Search

Холостячки

0580
НаписалДмитрий Бортников5 сентября 2012
0580

Холостячки. Изображение № 1.

Она же хрюша!

+ А как мы проведем следующие 24 часа?

- Дженна взяла кокса (с)

Американские комедии все чаще берут за основу свадебную тему. Сложно сказать, то ли тема стала приносить реальную прибыль, то ли сама тема стала «краеугольным камнем» современного общества. «Холостячки» - еще один пример старательного попадания в топ, но авторы при создании допустили существенные ошибки, которые привели проект  к печальному финалу.

Три школьные подруги приглашены на свадьбу четвертной, самой «достойной» из них. Заскучав на официальной части, они решают продолжить девичник без невесты, и случайно портят свадебное платье. Подруги решают собраться и готовы пойти на все, чтобы свадьба прошла успешно. Их ожидает самая долгая ночь в их жизни.

Лесли Хэдланд поставила свой первый фильм в лучших традициях «Мальчишников-Девичников». Картина получилась пошлой, развязной и смешной.

Сценарий Хэдланд старается казаться комедией, но вовсе ей не является. Отдав героиням свои же комплексы, автор пытается разобраться в них сама и так увлекается, что не замечает, как большая часть картины превращается в «кашу», которой сложно дать определенный жанр. Выделив в конечном итоге героиню Каплан, но боясь забыть о других, Хэдланд бросает ее историю и старается наполнить жизнью остальных шаблонных персонажей, что ей так и не удается. Огромное количество шуток не сработало, потому что автор вставила их не туда, либо просто недоработала, а местами и просто испугалась ужесточения рейтинга.

Кирстен Данст, кажется, постарела на съемках лет на пятнадцать, в только что вышедших «Параллельных мирах» она выглядит намного моложе. Ее героиня скучная и банальная смесь из женщины, которая пыталась построить жизнь  сама,
но у нее ничего не вышло и т.к. ее героиня не сильно интересует сценаристку,
она так и остается нереализованной.

Айла Фишер как в предыдущих своих работах, старается зажечь своим «сумасшедшим» персонажем все вокруг, страдает от такого же отсутствия интереса со стороны создателей картины.

Лиззи Каплан – центральный персонаж, через который Хэдланд старается общаться с публикой. Ее история неплоха, но бездарно воплощена на экране.

Джеймс Марсден – актер, играющий только себя. Здесь ему была дана возможность слегка поиздеваться над своим образом, но он им не воспользовался.

«Холостячки» - проект, в котором все хорошо на поверхности, но Хэдланд не рискнула пойти дальше, поэтому смогла довольствоваться только одноразовым фильмом с парой смешных сцен и несколькими запоминающимися шутками.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.