Views Comments Previous Next Search

Внутренние миры или "Звери Дикого Юга"

02052
НаписалСнежана Гусаревич11 сентября 2012
02052

«Во вселенной всему должно быть свое место. Пропадет что-то одно, даже самая малость -вселенная развалится! Я ощущаю себя частицей огромной Вселенной», именно так размышляет малышка Хаш Паппи (Hush Puppy) из фильма «Звери Дикого Юга».

Внутренние миры или "Звери Дикого Юга". Изображение № 1.

Бен Зайтлин открыл новый взгляд в мире кино по своей стилистике. Я бы даже не назвала фильм драмой - это действительно сказка. Сказка, которая дает пищу для мозга; сказка в которой столько подтекста, что мысли путаются с первых кадров. Изначально я почувствовала жалость к людям, которые живут в таких условиях, потом страх из-за их беззащитности, а потом гордость за силу духа и внутреннею свободу людей. Зайтлин показал в фильме не просто часть Луизианы, он показал весь мир глазами маленькой Хаш Паппи, которая видя разрушения вокруг, винит себя в них, и в том, что разрушила мир. Режиссер провел очень точную параллель с падающими ледниками и доисторическими кабанами, которые разрушают все на своем пути, и только сильные сердцем могут их остановить. Сильные духом, такие как шестилетняя девочка Хаш Паппи.

В конце фильма Андрей Алферов сказал, что фильм про креативность детства, я бы добавила, что фильм про внутренний мир, в котором ты свободен. В детстве нет страхов, мир кажется таким большим, интересным, опасным, но в тоже время тебя не пугает те условия, в которых ты живешь. Ведь в детстве ты можешь придумать свой мир, свои страхи, с которыми обязательно справишься. Как мне показалось, именно этот образ хотел донести Бен Зайтлин, борьбу с миром внутри каждого из нас. Ведь каждый является частью вселенной, которую наполняет смыслом, и где каждый из нас лидер, которого запомнят.

P.S. Спасибо NoName club за предоставленную возможность просмотра допремьерного показа фильма «Звери дикого юга», и за бессонную ночь размышлений. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.