Views Comments Previous Next Search

В поисках Немо 3D

1288
НаписалДмитрий Бортников13 сентября 2012
1288

В поисках Немо 3D. Изображение № 1.

Путешествие длиною в жизнь

Я вижу свет (с)

Компания «Pixar» всегда прекрасно разбиралась в материале, который ложится в основу их мультфильмов, вне зависимости от того, чем они занимались. В данном случае океан – мегаполис, в котором обитатели глубин способны получить или потерять все, ощутить такую свободу, больше которой никто не сможет предложить. И в противовес аквариум – небольшой по размерам шар, в котором всем нужно считаться с мнением других и жить в сообществе. Дети получают отличный урок, а родители могут насладиться красотой океана и прорисовкой картинки. «В поисках Немо» прекрасный пример достойного семейного аттракциона. Одного из лучших, на данный момент, способных конкурировать даже с классикой «Disney».

Непоседливый, и как все дети слишком любопытный, Немо уплывает от своего дома слишком далеко и попадает в неприятности. Его отец Марлин незамедлительно отправляется ему на выручку, встречая на пути не только подстерегающие за каждым рифом трудности и опасности, но и настоящих друзей.

Эндрю Стэнтон и Ли Анрич – мастера по созданию современных мультфильмов, которые не только выступают в виде режиссером проекта, но и следят за каждым этапом работы над проектом. Стэнтон и Анрич смогли воссоздать удивительный и непознанный мир океана на экране.

Сценарий, написанный при участии Стэнтона, хорошо показывает его же будущие ошибки. Несмотря на хронометраж, мультфильм слишком затянут, настолько, что к концу появляется желание перемотать, впрочем, как и на некоторых моментах «Джона Картера». В остальном, у авторов получился несколько не цельный, но умный и смешной сценарий, в котором хороши как персонажи, так и их диалоги.

Для взрослых мультфильм разбавили отсылками к фильмам, таких мэтров, как Хичкок, Спилберг и др.

3D технология идеально подошла именно для «подводной» истории Pixar. Расширив
и добавив красок полюбившемуся мультфильму.

«В поисках Немо» - красочное и незабываемое приключение для зрителей любых
возрастов. Это один из немногих мультфильмов, после просмотра которого, не
останется равнодушных.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.