Views Comments Previous Next Search

Лола против

0583
НаписалДмитрий Бортников20 сентября 2012
0583

Лола против. Изображение № 1.

Мужчинам женщин не понять –

тайн в женской психике немало;

я, например, не раз стонала,

хотя могла и не стонать…

(Автор неизвестен)

Женская логика – загадка. На протяжении веков кто-то ломает над этим феноменом голову, другие стараются свыкнуться, остальные и вовсе отказываются вникать в него. «Lola versus» - очередное рассуждение на эту вечную тему.

Лола и Люк – счастливая пара, которая готовится к свадьбе. Но буквально накануне знаменательного события будущий супруг идет на попятную, и съезжает от Лолы. Девушка перестает адекватно относиться к миру, не знает, кому доверять и кидается из крайности в крайность. Но время лечит…

Бывший актер Дэвид Вейн пытается найти себя в режиссуре. «Lola versus» - попытка поговорить о том, что происходит в женской голове в заявленном жанре «комедии», с серьезным лицом. Режиссер не понимает, чем ему разнообразить разговорную картину и дает карт-бланш своим актерам.

Сценарий, написанный Вейном с актрисой второго плана Зои Листер Джонс, страдает от всего и сразу. Сценаристы попытались рассказать о человеческих чувствах, а на экране у них роботы, которые не знают, что им делать. Юмора нет, все действие и диалоги «натянуты» до предела. Яркий пример похожего творчества – «Friends with Kids», авторы которого точно также не смогли подобрать подходящий баланс между комедией и драмой.

Грета Гервик – та, на ком должен строиться сюжет, она неплохая актриса, но главные роли пока не для нее, либо ей нужен сильный партнер, которого в данном фильме не найти. Юэль Киннаман – человек, с постоянно «рыдающим» выражения лица. Он потерян на всем хронометраже картины, хотя вначале и пытается, что-то сыграть. Билл Пулман вообще взят в проект для «мебели».

«Lola versus» - женское кино, на котором людям другого пола вход строго нежелателен. Мужчинам в данном случае женщин не понять.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.