Views Comments Previous Next Search

Flat Eric & Quentin Dupieux

4836
Написалa-onefilms21 сентября 2012
4836

Уже очень скоро на экранах Москвы и Петербурга появится фильм WRONG.

Режиссер фильма Квентин Дюпье нам известен не только как музыкант Mr. Oizo, но и как создатель безумного Flat Eric'a.

Flat Eric & Quentin Dupieux. Изображение № 1.

Российским зрителям Flat Eric знаком скорее как желтый сумасшедший зверек, постоянно качающий головой в такт музыке и жующий сосиски в одном из самых популярных клипов в 1999 году. На самом деле это было уже позже. Сначала Flat Eric стал звездой рекламной компании Levi’s . А до этого был просто «другом» Квентина Дюпье, и звали его Стефан.

Flat Eric & Quentin Dupieux. Изображение № 2.

Квентин Дюпье снимал своего игрушечного друга Стефана в первых короткометражках. В отличие от Эрика у Стефана были уши, он не мог двигать руками, и сам он был чуть покруглее.

http://www.youtube.com/watch?v=6-EcasIakX4

Компании Levi’s понравились короткометражки Дюпье с участием Стефана. Для рекламной кампании было решено сделать такого же персонажа. Эрика создавали в The Jim Henson company (там же, где и лягушонка Кермита). Первая версия Эрика была слишком похожа на Кермита. Квентин Дюпье: “У него было слишком круглое туловище, которого у Плоского Эрика не должно было быть. Им потребовалось 15 дней, чтобы сделать второго, который оказался слишком высоким: он был как маленький ребенок и совсем не смешной. Плоский Эрик должен быть маленький, чтобы быть смешным. Так я сказал “нет” второму варианту Эрика. Третий и четвертый варианты были уже похожи на правду. Но его все равно еще несколько раз переделали, прежде чем получилось воссоздать именно то настроение и те эмоции, которые я испытывал от своей первой, оригинальной, игрушки - Стефана”.

Flat Eric & Quentin Dupieux. Изображение № 3.


С именем тоже все непросто. Квентин Дюпье говорит, что назвал его Flat Eric (дословно “Плоский Эрик”), потому что “он такой и есть, ну по-крайней мере его голова плоская. А имя Эрик мы выбрали из-за его интернациональности”. На самом деле “плоским” Эрик стал из-за идеи, что в одном из роликов рекламной кампании его переедет машина, но позже от этого сюжета отказались, а имя осталось.

К рекламной кампании Levi’s были специально выпущены значки и постеры, которые авторы раздавали беслатно всем желающим. Некоторое время спустя они с удивлением обнаружили их на «черном рынке» за £20.

Flat Eric & Quentin Dupieux. Изображение № 4.

 

Из блиц-интервью с КД об Эрике:

Из чего он сделан?
Он сделан из 6 разных материалов, включая искусственный мех и флис.

Он легковоспламеняемый?
К сожалению, да. Он ненавидит, когда рядом с ним курят.

Рекомендации по стирке?
Даже не думайте об этом!

Он разговаривает?
Нет, но он издает звук, похожий на squawk.


Сейчас Flat Eric исчез с горизонтов шоу-бизнеса. Многие ждут его триумфального возвращения. А его создатель Квентин Дюпье (aka Mr.Oizo) недавно снял фильм WRONG, который мы вам очень рекомендуем для хорошего настроения.

С 20 сентября в Москве: 35мм, Пионер, Музеон, Художественный, Факел.

С 4 октября в Петербурге: Дом Кино.

Оригинальные статьи:
http://analisisretro.blogspot.com/2011/11/bienvenidos-los-90-flat-eric.html
http://imissthe90s.wordpress.com/tag/stephane/
http://reocities.com/Hollywood/heights/5617/articles.html

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.