Views Comments Previous Next Search

«Хорошо быть тихоней»

"Хорошо быть тихоней" - американская экранизация одноименного эпистолярного романа Стивена Чбоски, который благодаря подробному изображению всех прелестей переходного возраста, попал в список литературных произведений, чаще других подвергающихся цензуре на территории США. Режиссером фильма стал сам автор романа.

«Хорошо быть тихоней». Изображение № 1.

 

Главный герой Чарли (Логан Лерман) - стеснительный подросток 15 лет, который пытается адаптироваться к новой жизни в старшей школе. В детстве Чарли пережил серьезную трагедию - смерть любимой тетки - которая сильно отразилась на его психике: Чарли постоянно преследуют ужасные воспоминания-галлюцинации. Кроме того, лучший друг Чарли оканчивает жизнь самоубийством... Он, наивный новичок в колледже Питтсбурга, взят под опеку двумя старшими студентами Сэм (Эмма Уотсон) и Патриком (Эзра Миллер), которые становятся его проводниками в "реальный" мир.

Пытаясь самоопределиться и якобы найти себя в обществе, Чарли пробует все прелести разгульной подростковой жизни: алкоголь, секс, наркотики... Жизнь главного героя сильно меняется после новых знакомств: у Чарли случается первый сексуальный опыт с Мэри-Элизабет (Мэй Уитмэн), он начинает употреблять наркотики для того, чтобы разобраться в себе, помимо всего прочего не может забыть Сэм... До кучи, Патрик рассказывает, что он гей и встречается с Брэдом (Джонни Симмонс).

Внимание акцентируется на дилемме пассивности и страсти. Казалось бы, ничего нового: сколько раз мы видели эту, так называемую, "реальную" жизнь молодежи, в которую судьба закидывает какого-нибудь милого маменькиного сынка, и он тут же пускается во все тяжкие, при этом, ничуть не сомневаясь в правильности выбранного пути.

Стивен Чбоски не захотел делать акцент на проблеме деморализации подрастающего поколения и просто ограничился типичной тин-мелодрамой со школьными матчами по американскому футболу, драками в столовой и прочим, которая не несёт ничего нового. А появление в кадре Эммы Уотсон оказывается лишь очередной попыткой молодой актрисы уйти от амплуа Гермионы из "Гарри Поттера".

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/2602/

Елизавета Головченко для www.kino-teatr.ru
Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.