2705
НаписалДмитрий Бортников24 сентября 2012
2705

День с Эрианом Броуди. Изображение № 1.

Вторая половина 24 сентября получилась очень насыщенной. Примерно в 13 началась пресс-конференция с Эдрианом Броуди. Актер приехал в Москву на вручение премии «GQ», и остался еще на несколько дней. Вместе с ним на вопросы журналистов отвечал Аркадий Голубович - представитель компании «Parallel Media Films», занимавшейся созданием «Крутых кексов».

- Аркадий, расскажите поподробнее о фильме «Parallel Media». Чем могут привлечь «Крутые кексы» кроме участия Эдриана Броуди? Собираетесь ли вы в дальнейшем привлекать в свои проекты звезд?

Наша фирма существует на рынке около 7 лет, основана она была в Лос-Анджелесе. Мы продюсируем проекты стоимостью 5-30 млн. долларов. «Крутые кексы» - первый наш проект, на котором мы выступаем как полноправные продюсеры, здесь наша компания отвечала за съемки, актеров и сценарий. Это очень тяжелый релиз, после начала его проката в США на нас посыпались обвинения в рекламе наркотиков и их производства. После чего создателям картины пришлось доказывать, что это анти-наркотический фильм и нам это удалось.

Кроме участия Эдриана Броуди в фильме снялись Майкл Чиклис и Колин Хэнкс, которые отлично дополнили актерский состав.

В дальнейшем, мы бы хотели продолжить сотрудничество с людьми уровня мистера Броуди. Наши следующие проекты: сценарий на основе библейской легенды об Авеле и Каине, а также биография Солженицына. Они будут созданы как международные проекты.

- Эдриан, почему вы захотели сыграть в этом фильме и как вы выбираете свои проекты?

Это в первую очередь была отличная история. Я встретился с режиссером, и он мне понравился, тем более съемки позволили мне отвлечься от моего любимого жанра – драмы. В картине собрался отличный актерский состав. «Крутые кексы» - легкая нота в моем резюме. Персонаж был отлично прописан. От него исходит угроза, физически образ не менее интересен. Тем более он профессионал своего дела, он выращивает «траву» лучше всех. Я играл разных персонажей, к ним могут по-разному относиться критики, но главное они существуют в действительности, и мне интересно было создавать их прообразы.

Я выбираю только интересные мне проекты. Мне не важен бюджет, касса, я никогда не интересовался этим. Мы актеры и опыт, это единственное, что мы набираем. Когда работаешь, ты просто отрешаешься от того, кто твой персонаж и почему он поступает именно так, это всего лишь персонаж. А если зрители реагируют, значит все ты, сделал правильно.

День с Эрианом Броуди. Изображение № 2.

- Были ли на съемках смешные моменты?

Аркадий: Однажды я приехал на съемки с опозданием в 3 часа. Температура была минусовой и дороги приморозило. Оказалось, что я приехал раньше всех. Актерам, которым пришлось отыгрывать летние сцены, было нелегко. Им приходилось, есть лед, чтобы изо рта не шел пар.

На съемках нам захотелось почувствовать себя героями картины. В отеле «Hilton» мы решили покурить травку, и т.к. запах не хотел выветриваться, на следующее утро на ручках наших номеров висела табличка, с просьбой курить в отведенной специально для нас зоне.

Вмешивается Броуди, который говорит о том, что не знал об этом и не принимал никакого участия.

Эдриан: Съемки были не менее веселыми, чем конечный результат. Главное, что у нас получилось передать позитив зрителям. Мне больше всего запомнились мои импровизации с собакой, которые разрешал режиссер.

День с Эрианом Броуди. Изображение № 3.

- Вы снимались в Китае? Как вам такой опыт?

Я человек мира. Большинство моих проектов международные. Я много путешествию. Мне понравился сценарий и возможность пожить в другой стране. Это история о второй мировой войне. У картины был очень известный в Китае режиссер. Я смог сыграть новую для себя роль – журналиста. Сказал в кадре несколько фраз на другом языке.

- Знаете ли вы молодых русских режиссеров и не хотели бы сняться в России?

Я, к сожалению, не знаю молодых российских режиссеров. Но, знаком с творчеством Тарковского и Эйзенштейна, меня так же знакомили с Михалковым. К сотрудничеству я всегда готов и иностранный язык – не помеха.

- Какие роли вы ждете в будущем и как относитесь к литературным персонажам?

Я всегда стараюсь выбирать глубокие и драматические роли, хотел бы сыграть - Распутина, только, кажется, совсем недавно про него уже выпускали картину.

- Какие у вас музыкальные вкусы?

Я родился в Нью-Йорке и с детства был пропитан музыкой улиц. Она всю жизнь привлекает меня. Не важен жанр или стиль, главное настроение, под которое я ее и подбираю.  Иногда, я, что-то пишу, но для развития этого проекта, мне не хватает свободного времени.

День с Эрианом Броуди. Изображение № 4.

Ваш герой в картине «Крутые кексы» выглядит очень брутально – борода, мускулатура, татуировки. Как вы подходили к выбору своего образа?

Я пришел на съемку с уже начинающей расти бородкой, меня попросили ее оставить. Долго обсуждали татуировки, был вариант «набить» их. Но в итоге пригласили профессионального художника, который нарисовал их, у нас с ним потом даже фотосессия была.

Что изменилось в вашей жизни после получения «Оскара»?

До него я 17 лет работал над собой и своей игрой. Мой путь прошел через множество режиссеров, у каждого из которых был свой стиль и видение. Я считаю, что успех проекта во многом вообще зависит от того, как его преподнесет режиссер. Он как может дать шанс, так и закопать твою карьеру на долгие годы. Я благодарен судьбе за такое признание. Многие так и не получают своей минуты славы и должного успеха. Меня узнают на улице, даже в других странах, где, как мне кажется, многие фильмы со мной могли и пропустить. Получение в молодом возрасте такой награды, это непередаваемое чувство. Боже, благослови Оскар.

Как вам Москва? Вы же уже не первый раз в ней? Насколько сильно отличаются люди разных стран?

Это мой третий приезд в Москву. В этот раз даже удалось выкроить время на прогулку. Жаль, что нет времени посмотреть все досконально. Каждый раз обещаю себе это перед приездом. Мне кажется, что люди перестали сильно отличаться друг от друга. Тем более все эти передовые технологии только сближают нас.

Современные технологии, как вы относитесь к ним?

Возможность быть на связи постоянно, это великолепно, но и пугающе с другой стороны. Меня всегда настораживала эта двусмысленность. Я счастлив, что когда-нибудь мои внуки будут гордиться дедом, который пробежался с динозаврами в «Кинг Конге», но полная зависимость молодежи от технологий, меня поражает и заставляет задумываться.

День с Эрианом Броуди. Изображение № 5.

Фотосессия прошла в укороченном порядке, несмотря на то, что организаторы отвели на съемку не менее 4 минут. Броуди хоть и был любезен и весьма активно перемещался по желанию фотографов, не попозировал и минуты.

В бар «Soho Rooms» гость приехал с часовым опозданием. Большинство журналистов (те, чьи издания не читают завсегдатаи Soho) остались на 1 этаже, а на 2 этаже Броуди показал собравшейся публике материалы и трейлер «Крутых кексов», остальные поднялись после того, как бдительная охрана ушла «перекурить».

День с Эрианом Броуди. Изображение № 6.

День с Эрианом Броуди. Изображение № 7.