Views Comments Previous Next Search

Мужчина с гарантией

2442
НаписалДмитрий Бортников27 сентября 2012
2442

Мужчина с гарантией. Изображение № 1.

Призрак торгового центра

Неважно, какая у тебя зарплата, важно, сколько ты тратишь (c)

Работа – то, что в 99% случаев отбирает у человека душу, интересы, а иногда даже и семью. Общество так выставляет приоритеты, что людям приходится работать как можно больше, чтобы позволить себе хотя бы самую малость. Во всей этой чехарде мы забываем о главном, зачем мы родились и живем. О том, что жизнь конечна и надо получать удовольствия от каждой прожитой секунды. На этом и строится новая картина Enjoy Movies.

Ирина терпит крах с финансированием, ее давний соперник предлагает ей пари. За 5 дней она должна найти самого неприметного человека и выйти за него замуж. Ирина соглашается и отправляется в один из своих торговых центров под прикрытием. Вадим – тот, кто готов помочь всем вокруг. Он быстро находит общий язык с Ириной и между ними проскакивает искра. Но, что будет после того, как условия спора раскроются, и сможет ли Вадим простить Ирину?

Артем Аксененко поставил картину, которая идет по пути предыдущих проектов Enjoy Movies. Создатель «Тумана» не смог привнести ничего. Все действия просчитываются, а кадры мы все уже где-то видели. Хотелось бы, чтобы в следующих проектах, у режиссера было свое видение истории.

Сценарий «Мужчины с гарантией» - схема, по которой раскиданы персонажи. Картина не может определиться с возрастной аудиторией и шутки все также живут сами по себе.

Продюсеры все также заигрывают с рекламой в кадре и не хотят развиваться.

Гришаева и Олешка так давно работают вместе, что представляют собой дуэт, идеально подходящий для такого проекта. У них получается создать образы, хотя никаких предпосылок авторы им на это не дают. Петр Федоров и Андрей Федорцов отрываются в своих ролях по полной, несмотря на то, что их персонажи не так часто появляются на экране. Дмитрий Нагиев – главный раздражитель, который каждым своим появлением умудряется надоесть даже за самый короткий эпизод.

Главная музыкальная композиция картины может вначале даже понравиться и задать нужное настроение, но ее повторение на протяжении полутора часов, дает зрителям понять, что у композитора больше нет идей, хотя музыка, звучащая между повторами давала надежду.

Финальные титры, которые обычно могут спасти неудавшуюся картину, здесь ирают полностью противоположную роль. Авторы собрали исключительно эпизоды, где актеры нецензурно выражаются, поясняя, на сколько съемки картины были ужасны.

«Мужчина с гарантией» - сказка для всех кто все еще верит в любовь и человеческую доброту. Авторам нужно расти, потому что зрители в один прекрасный момент могут устать смотреть картины, сделанные по одной и той же схеме.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.