Views Comments Previous Next Search

«Порочная страсть»

К чему может привести одна ошибка, один неверный шаг, если ты магнат, построивший свое многомиллионное состояние на аферах? Возможно и ни к чему. Но гораздо вероятнее, что надутый тобой «мыльный пузырь» лопнет, и всех твоих родных, друзей и коллег смоет в бездну бесконечных проблем в виде судебных разбирательств, разлада в семье и других обязательных элементов жизненной катастрофы. Этого-то и боится Роберт Миллер - главный герой остросюжетной драмы «Порочная страсть», ставшей игровым дебютом для Николаса Падареки.

Мир Миллера рухнул в одночасье, когда он чуть было не заснул за рулем автомобиля. Результатом его секундного замешательства стала жуткая авария со смертельным исходом для любовницы - арт-диллера галереи, которую он инвестировал. Покалеченный, но живой, Миллер понимает, что ему не нужна огласка, после чего предпринимает отчаянные и опрометчивые шаги для того, чтобы замести следы. И чем дальше наш преуспевающий финансист следует избранным путем, тем все больше людей впутывает в сети своей лжи...

«Порочная страсть». Изображение № 1.

 

Картина Падареки, имеющего опыт в создании сценариев и документального кино, многими нюансами и деталями напоминает классического «Крестного отца». Только вместо мафиозного клана перед нами семья финансового воротилы да история более камерная и менее кровавая. А в остальном это такой же рассказ о человеке, готового на все для сохранения своей семьи. К фильму практически нет претензий, из-за чего возникает эффект дозированной скуки. Сценарий прописан детально, кадры построены безупречно оператором Йориком Ле Со, музыка Клиффа Мартинеса звучит уместно, а актерская команда работает слаженно. Но не хватает шероховатостей, за которые можно было бы зацепиться, чтобы признаться себе в том, что это очень хорошее кино. И даже пресловутый Мэйфилд, с которым ищет встречи Миллер на протяжении всего фильма, не подходит на роль неуловимого Орсона Уэллса, так как Грэйдону Картеру, несмотря на его значимость в мире финансов, не хватает масштаба. И все же, если вы все еще любите Ричарда Гира, цените талант Сьюзен Сарандон, запомнили Брит Марлинг в «Другой Земле», не можете отвести глаз от Летиции Каста и обожаете Тима Рота, то эта картина вам точно понравится. Остальные же просто еще раз пересмотрят «Гражданина Кейна».

«Порочная страсть» в прокате с 4 октября.
Ссылки по теме:

Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаемся за деньги»

http://kino-teatr.ru/kino/art/pr/2620/

Макс Милиан для www.kino-teatr.ru
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.