Views Comments Previous Next Search

Монстры на каникулах

6586
НаписалДмитрий Бортников19 октября 2012
6586

Отель Трансильвания

+ Они меня не прикончат?
- Нет, если подумают, что ты монстр
+ Расизм какой-то (с)


Дань уважения — одна из самым важных тем в американском кино. Каждый ее понимает по сво-ему, и точно также преподносит зрителям. Генндий Тартаковский исхитрился и не только рассказал о своих любимых фильмах и героях, но и создал проект, который не оставит равнодушным никого, если только человек еще не устал от 3D.

Граф Дракула готовится к празднованию дня рождения дочери — Мэвис. Ей исполняется 118 лет и единственное желание дочери, посмотреть мир и людей. В его отель съезжаются все самые известные монстры и рангом пониже тоже. Но все может разрушиться, ведь в этот вечер, к ним забредает человек. Для прикрытия Дракула переодевает его в карнавальный костюм и Джонатан быстро находит общий язык с постояльцами бессмертного графа. А у Мэвис появляется возможность, не только познакомится с человеком, хотя она это и не сразу понимает, но и влюбиться.

Режиссер поставил замечательное, развлекательное кино. Каждый персонаж нарисован и прописан с любовью, у всех героев есть своя предыстория. Создатели мультфильма смогли привнести особую атмосферу, юмор и стиль.

Сценаристы смогли выделить у всех героев их самые известные качества и подать их по-новому, или так, чтобы обратить на них внимание зрителей. Сюжет фильма получился нестандартным, в картине в целом нет центрального злодея, и вообще все истории перевернуты вверх тормашками. Юмор, несмотря на то, что детский, подан так, что любой зритель сможет надорвать живот.

Минусы проекта — дубляж и песни. Музыкальный ряд подобран для картины очень странно и скорее портит общее ощущение, нежели отсутствие песен как таковое. Все-таки до «Disney» с их многолетними песенно-мультяшными опытами другим компаниям далеко. С дубляжом проблема в ином, компании настолько пытаются сделать проекты свойскими, сильно заигрываются и не замечают, как переходят грань между смешным и абсурдным.

«Монстры на каникулах» — красочный, смешной анимационный проект с 3D, которое позволяет зрителю ощутить себя внутри отеля графа Дракулы и побывать с героями во всех его уголках.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.