Views Comments Previous Next Search

Объявляется набор на Курс Продвинутого Кинозрителя версия 2 (Сиквел)

0590
НаписалMc Guffin22 октября 2012
0590

В Киношколе им. МакГаффина 

объявляется набор на Курс Продвинутого Кинозрителя

версия 2 (Сиквел)

Объявляется набор на Курс Продвинутого Кинозрителя  версия 2 (Сиквел). Изображение № 1.

Все лекции будут проходить с 27 октября в кинозале клубного проекта ZAVTRA (м. "Сухаревская", ул. Сретенка, 26/1).

 

Курс продвинутого кинозрителя - это динамическая система мастер-классов по всем творческим кинопрофессиям, учебный кинотеатр, индивидуальная программа и многое другое. Курс подразумевает обучение два раза в неделю в течение двух месяцев. Наши мастера - ведущие российские кинопрофессионалы и педагоги, которые идут навстречу умному и образованному кинозрителю.

 

Знакомьтесь! МакГаффин - Ваш персональный экскурсовод в кино.

Курс работает для того, чтобы тем, кто интересуется, любит и хочет в правильных терминах овладеть искусством кино, дать в руки МакГаффин -"сачок для ловли Льва Под Названием Кино".

Мы называем наших будущих слушателей "продвинутыми кинозрителями" прежде всего потому, что мы учим смотря, видеть не просто картинку на экране, но кино как целое, вне отрыва от частей, но составленное из  частей.

Для этого каждая кинопрофессия должна быть освещена отдельно, подробно, как самодостаточная, но в то же время тесно связанная с остальными. Мастера призваны "проявить" каждый аспект создания кино.

Для того, чтобы стать слушателем Курса продвинутого кинозрителя, необходимо написать заявку на whois@mcguffin.ru.


Наши мастера
Александр Адабашьян, Владимир Хотиненко, Александр Гордон, Евгений Марголит, Михаил Алдашин, Максим Суханов, Клим Шипенко, Федор Лясс, Игорь Гринякин, Елена Яцура и др.


Цели курса

Кинопросвещение интересующихся кино людей - от овладения необходимым вокабуляром кинодеятеля до обретения навыков "прочитывания" и понимания кино. В основание конструирования курса и обучения положен принцип системности мышления и понимания любого процесса и явления - система всегда больше, чем сумма ее частей. Наш выпускник научится понимать и воспринимать кино как синтез всех его аспектов - от написания сценария до покупки билетов в кассе кинотеатра.

Задачи курса

  1. Кино кадр за кадром. Кино за кадром
    Продвинутым кинозрителям предоставляется уникальная возможность - из первых рук узнать основы кинопроизводства, проникнуть в нюансы каждой из составляющих процесса создания кино.
  2. Киноинтерактив. Обратная связь
    Наша Киношкола - это уникальная площадка для систематического общения всех, кто в этом заинтересован, с профессионалами от кино. Люди, работающие в современном российском кино - продюсеры, режиссеры, актеры, операторы, сценаристы, художники, гримеры, костюмеры, композиторы, монтажеры, специалисты по компьютерной графике, прокатчики - все, от кого зависит качество кино, на время встреч с продвинутыми кинозрителями станут лекторами, готовыми объяснить особенности своего мастерства.
  3. Мы не научим снимать кино. Мы познакомим с теми, кто расскажет, как и где этому научиться
    Курс продвинутого кинозрителя и Киношкола  им. МакГаффина - это профессиональная "нулевка", старт-ап, подготовительный этап для тех, кто уже решил или решит в процессе прослушивания курса, что хочет сделать кино своей профессией. Курс станет базой для профориентации слушателя и предоставит возможность для составления индивидуальных образовательных программ.
  4. Интересная площадка для увлеченных людей
    Творчески и здраво мыслящая, неравнодушная к искусству и окружающему миру молодежь - это наш приоритет. Мы привлекаем и хотим видеть людей, способных менять свое восприятие, способных работать над собой.
  5. Образования много не бывает. Профессионализм - это заразно!
    Одна из главных целей Курса продвинутого кинозрителя и Киношколы им. МакГаффина - не только образование, но и самообразование его слушателей. Курс продвинутого кинозрителя подойдет и для тех, кому важно поговорить о кино со знающими людьми, кто преследует цель интеллектуального самосовершенствования и самообразования в сфере кино. Расширение кругозора, выработка навыков аргументированного и грамотного "препарирования" увиденного фильма, воспитание способности отличить "стоящее" от нестоящего - это наша задача.
  6. Все обо всем...
    Освещение интересных кинособытий в Москве и в мире. На сайте mcguffin.ru можно будет найти афишу всех киномероприятий, в том числе не имеющих достаточной информационной поддержки.
  7. Будущее начинается сегодня. Кинозритель - тоже профессия
    Само наличие новой интересной площадки для киноликбезов и показов - пока еще небольшой, но вклад в развитие зрительской гигиены. "Важнейшим из кино для нас является искусство!" - таков романтический пафос нашего проекта, которым мы хотим поделиться с человечеством.

 

 

Занятия проходят по адресу: Сретенка 26/1 (м. Сухаревская), кинозал клубного проекта "Завтра"

По вторникам 19:00 и субботам 14:00. 

Объём курса: 16 мастер-классов, а также кино-показы до/после мастер-класса.
Стоимость курса: 17900 рублей; 15900 рублей со скидкой для студентов.

Подробности и квитанции на оплату: http://mcguffin.ru/kurs-prodvinutogo-kinozritelya/

Вопросы: +7 916 044 03 03

whois@mcguffin.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.