Views Comments Previous Next Search

Как по маслу

0405
НаписалДмитрий Бортников23 октября 2012
0405

Как по маслу. Изображение № 1.

Боже, храни Америку

Мне нужно сто килограмм масла (с)

Всевозможные конкурсы — возможность влияния на умы публики. Многие так заигрываются, что победа равняется их благополучию и дальнейшему карьерному росту, а проигрыш — забвению.

Семья Пиклер прославилась за счет того, что глава семьи, Боб вырезает великолепные фигуры из масла, неизменно побеждающие на традиционном конкурсе талантов. Супруги обдумывают свое светлое будущее, но Бобу запрещают принимать дальнейшее участие в соревновании. Он уходит в загул, а его супруге не остается ничего, кроме как самой взяться за создание фигур.

Джим Филд Смит — создатель противоречивой, но неплохой картины «Слишком крута для тебя». Его новый проект — попытка поговорить о традициях, взглядах и способах решения проблем в небольших городах. Режиссер пытается рассказать не одну, а сразу несколько историй, но его небольшой опыт в режиссуре не дает ему развернуться. Картина получилась у Смита интересной, но несколько скомканной.

Дебютант Микаллеф попытался наполнить сюжет как можно большим количеством персонажей. Из-за этого картина кажется недоработанной и слишком поверхностной. Персонажи по большей части, прописаны схематически, а сюжетные ходы кажутся выжатыми из пальца.

Такое ощущение, что актеров пригласили принять участие в проекте по старой дружбе. Ведь, по сути, в картине и играть то нечего.

«Как по маслу» — фильм-сатира, которая боится высказать все, что хотят ее авторы. Попытка похвальная, реализация посредственная.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.