Views Comments Previous Next Search

«Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет в IMAX на неделю раньше

43936
Написалimax_kiev30 октября 2012
43936

Компания Warner Bros. и корпорация IMAX объявили, что одна из самых долгожданных премьер года, фильм «Хоббит: нежданное путешествие» эксклюзивно выйдет в кинотеатрах  IMAX на неделю раньше, чем во всех других кинотеатрах Украины, 15 декабря 2012 года. Таким образом, зрители кинотеатров IMAX в Киеве, Львове и Одессе станут первыми в Украине, кто увидит начальную часть новой кинотрилогии о толкиеновском Хоббите.

«Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет в IMAX на неделю раньше. Изображение № 1.

«Хоббит: нежданное путешествие» снимался на уникальные камеры IMAX. Этот факт, наряду с кристально-чистым изображением, в сочетании с особой геометрией кинозалов IMAX и мощной аудиосистемой обеспечат зрителям максимальный «эффект погружения» в уникальный мир кино и позволят ощутить на себе передовые и инновационные технологии компании IMAX.

После 2003 года мир фэнтези словно впал в спячку. Оскароносная кинотрилогия Питера Джексона «Властелин колец» закончилась, породив в массовой культуре и в кинематографе новое сознание и понимание жанра фэнтези, оставляя за собой шлейф восхищения и подражания. Долгих девять лет киносообщество ждало достойное продолжение задданного создателями «Властелина» уровня. Однако, фильмы в жанре фэнтези, появляющиеся на экране, будем откровенны, ничем особым не поражали (за исключением разве что "Хроник Нарнии" и цикла фильмов  о Гарри Поттере ) и, казалось, совместное творение Толкиена и Джексона, однажды подняв планку в этом жанре, не скоро найдет достойного преемника. 

«Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет в IMAX на неделю раньше. Изображение № 2.

Однако у тех же Толкиена и Джексона были другие планы на этот счет. Первый радостный звоночек для всех ценителей жанра прозвучал еще в 2008 году, когда широкой общественности было объявлено о желании продюсера фильма Саула Зейнца продолжить благое дело и создать очередной шедевр в кинематографе в целом и в жанре фэнтези в частности. Преемником (и приквелом по совместительству) должно было стать другое не менее известное творение Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Саул Зейнц, легендарный сценарист и продюсер, никогда не разменивал себя по мелочам. Он напрямую причастен к таким знаковым в истории кинематографа фильмам, как «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, завоевавшего 5 главных «Оскаров», «Амадея» (8 «Оскаров») все того же Формана, «Английского пациента» Энтони Мингелла с его девятью «Оскарами». Помимо этого, Зейнц является главой компании Tolkien Enterprises, обладающей правами на экранизацию произведений Толкиена. Зейнц, не раздумывая пригласил в режиссерское кресло Питера Джексона, «профессора» в жанре фэнтези, шедеврально воплотившего в киноязыке толкиеновского «Властелина колец».

«Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет в IMAX на неделю раньше. Изображение № 3.

Казалось бы, новый шедевр не за горами. Однако у Джексона возникли финансовые трения с компанией New Line Cinema, из-за которых он не смог принять участие в проекте как режиссер. В результате режиссерское кресло было предложено Гильермо дель Торо (Лабиринт Фавна), а Джексон стал продюсером фильма. Однако и этот план не сработал: дель Торо, по воле судьбы также не случилось стать режиссером фильма и в 2010 году стало официально известно, что режиссером фильма все-таки будет питер Джексон. Что, в свою очередь, оказалось огромной радостью для ценителей жанра фэнтези по всему миру.

«Хоббит, или Туда и обратно» снимался там же, где его «старший брат» - в Новой Зеландии, практически с идентичным набором актеров. Разве что главную роль в фильме – Бильбо Бэггинса - вместо Йэна Холма сыграет Мартин Фримен. Тот самый Фримен, который не так давно создал новый образ доктора Ватсона в английском сериале «Шерлок». Образ, надо сказать, очень приличный. Съемочная команда также практически не претерпела изменений.

«Хоббит: Нежданное путешествие» выйдет в IMAX на неделю раньше. Изображение № 4.

Поскольку «Хоббит, или Туда и обратно» является приквелом «Властелина колец», сюжет фильма отсылает нас во времена относительно спокойной жизни хоббитов, показывая нам предысторию последующей кинотрилогии «Властелина колец». Бильбо Бэггинс в компании с тринадцатью гномами отправляются в путешествие к пещере Эребор, чтобы вернуть гномам принадлежащие им сокровища. Разумеется, что прежний красочный мир, плеяда полюбившихся героев и актеров, смелые технические решения, тревожащие дух события и битвы будут ждать нас в этом фильме. Все это ждет нас в первом фильме новой кинотрилогии «Хоббит, или Туда и обратно», который с долгожданным нетерпением возвращает нам поднятый градус качества мира фэнтези. 

                                                                  IMAX

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.