Views Comments Previous Next Search

Гаэль Гарсия Берналь

855098
НаписалМаксим Ткаченко16 октября 2008
855098

Полное имя: Гаэль Гарсия Берналь

Дата рождения: 30 ноября 1978

Место рождения: Гвадалахара, Халиско, Мексика

Рост: 168 см

 

 

Род занятий: актер

Семейное положение: не женат

Гаэль Гарсия Берналь родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, в Мексике. Его родители Хосе и Патрисия были молодыми актерами. На момент рождения сына им было 17–19 лет, и они вовсе не планировали заводить детей, но узнав о таком сюрпризе, срочно поженились. С детства Гаэль играл на сцене и участвовал в театральных постановках своих родителей. В 12 лет он впервые снялся в телевизионной «мыльной опере» — это был детский сериал «Дедушка и я» (1992).

Гаэль Гарсия Берналь. Изображение № 1.

Поначалу Берналь не воспринимал всерьез свой актерский опыт и после окончания школы поступил на философский факультет. Но учеба быстро наскучила молодому мексиканцу. Даже не окончив первого курса, Гаэль забрал документы и уехал в Европу, чтобы найти для себя более интересное занятие. Проездив автостопом по разным странам, Берналь осел в Лондоне, где поступил в Центральной школе ораторского и актерского мастерства, где и получил актерское образование.

Еще учась в этой школе, Гаэль Гарсия Берналь принял предложение начинающего тогда режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который отдал ему роль в фильме «Сука-Любовь» (2000), жестокой мексиканской драме, в чем-то продолжающей традиции Тарантино. Гарсия Берналь сыграл молодого шалопая, влюбленного в жену своего старшего брата и готового ради нее на самые отчаянные поступки. Впоследствии эта картина стала визитной карточкой молодого актера, о котором вскоре заговорили и кинокритики, и зрители, не говоря уже о миллионах девушек по всему миру, которых свели с ума его изумительные кошачьи глаза.

После «Суки-Любви» Гарсия Берналь снялся в фильме Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (2001) о двух подростках, отправляющихся в путешествие с красивой женщиной и узнающих, что такое настоящая свобода, секс и любовь. Куарон после этого снял «Гарри Поттера» и фильм «Дитя человеческое» с Клайвом Оуэном, но у Гарсия Берналя, в отличие от режиссера, не заладились отношения с Голливудом. Он довольно резко высказался о политике США в Ираке на церемонии вручения «Оскаров» в 2003 году, и даже их роман с американской актрисой Натали Портман продлился всего-навсего чуть больше года.

Гаэль Гарсия Берналь. Изображение № 2.

Однако все это не мешает Гаэлю активно сниматься у самых интересных и талантливых режиссеров современности. За последние несколько лет в его фильмографии появились такие яркие и успешные картины, как «Дурное воспитание» (2004) Педро Альмадовара, «Дневники мотоциклиста» (2004), где Гаэль сыграл молодого Че Гевару, а также «Наука сна» (2006) Мишеля Гондри. Кроме того, в 2006 году Берналь снова снялся у Иньярриту в оскароносной драме «Вавилон» с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт, где он сыграл одну из ролей второго плана.

На 2008 год запланирована премьера фильма Rudo y Cursi Карлоса Куарона, младшего брата Альфонсо Куарона. В этом фильме партнером Гаэля по съемочной площадке снова станет Диего Луна, с которым актер снимался в фильме «И твою маму тоже».

Гаэль Гарсия Берналь. Изображение № 3.

Интересные факты о Гаэле Гарсия Бернале:

Он — близкий друг актера Диего Луны с тех пор, как они сыграли вместе в фильме «И твою маму тоже» (2001).

Встречался с актрисой Натали Портман с марта 2003 по май 2004.

В возрасте 17 лет поехал в Европу и в 1999 году поступил Центральную школу ораторского и актерского мастерства в Лондоне изучать сценическое искусство в течение трех лет. Он был первым мексиканцем, которого приняли в это престижное учебное заведение.

Говорит, что его кумира — Клаус Кински, Дэниел Дэй-Льюис и Марчелло Мастрояни.

Так как он родился в Мексике, то вынужден был выработать убедительный испанский акцент, прежде чем Педро Альмодовар отдал ему роль в своем фильме «Дурное воспитание» (2004).

Его любимый актер — Хавьер Бардем, с которым они вместе снимались в фильме «Нет вестей от Бога». Берналь утверждает, что с удовольствием поработал бы с ним снова.

Его любимые актрисы — Эмили Уотсон и Жюльетт Бинош.

Свободно говорит на английском, испанском, итальянском и французском языках.

Сыграл свою первую роль в кино, будучи младенцем. Он изображал младенца Иисуса.

Гаэль Гарсия Берналь. Изображение № 4.

Гаэль Гарсия Берналь. Изображение № 5.

Фильмография:

Rudo y Cursi (2008)

Blindness (2008)

Pasado, El (2007)

Déficit (2007)

Soy tu fan (сериал) (2006)

Вавилон (2006)

Наука сна (2006)

Король (2005)

In viaggio con Che Guevara (2004)

Cuba Libre (2004)

Дурное воспитание (2004)

Че Гевара: Дневник мотоциклиста (2004)

Dreaming of Julia (2003)

Точки над И (2003)

Любовь по случаю (2002)

Тайна отца Амаро (2002)

Куба либре (ТВ) (2002)

Last Post, The (2001)

Нет вестей от Бога (2001)

Частная жизнь (2001)

Глаз на затылке (2001)

И твою маму тоже (2001)

Мозг (2000)

Сука любовь (2000)

Изнутри, сердце (1996)

Дедушка и я (сериал) (1992)

Тереза (сериал) (1989 — 1991)

Рассказать друзьям
85 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.