Views Comments Previous Next Search

Все дело во взгляде

496824
НаписалСаша 17 декабря 2008
496824

Про Гаспара Улье вы могли много слышать в прошлом (главная роль в "Ганнибал: Восхождение", "Долгая помолвка", роль в одном из эпизодов "Париж, я люблю тебя", "Братство волка") - но слышать могли только как о самом многообещающем молодом актере. Может, на его карьеру повлияло то, что он родился в один день с Папой Римским XXIII? Или то, что его правое полушарие работает лучше, потому что он левша?Все дело во взгляде. Изображение № 1.

Гаспару Улье всего 24 года. В детстве он мечтал стать архитектором. Поступил в университет Сен-Дени, где изучал кино. Примерно в это время друг матери Гаспара открыл агентство, набирающее молодых ребят, желающих попробовать себя в актерской профессии. По признанию самого Гаспара, он попал туда по чистой случайности и немного из любопытства. Он начал сниматься в сериалах на телевидении, а вскоре по-настоящему полюбил кино. Какое-то время даже хотел стать режиссером или сценаристом, но затем, чувствуя,что ему не хватает "особенной дисциплины" отложил эти планы до лучших времен..

Все дело во взгляде. Изображение № 2.

Все дело во взгляде. Изображение № 3.

Дебютом Улье в кино стала фильм "Псевдоним" 1999 года. В 2003 году за роль в картине "Целуй Кого Хочешь" Гаспар был выдвинут на соискание премии Сезар в номинации "Самый многообещающий молодой актер".

В 2004 году на экраны вышла крупнобюджетная детективная драма Жан-Пьера Жене «Долгая Помолвка»,экранизация одноимённого романа популярного французского писателя Себастьяна Жапризо. В этом фильме Улье исполнил роль центрального персонажа — солдата Манека, то ли погибшего, то ли пропавшего без вестина фронтах Первой мировой войны, розысками которого занята его хромая невеста Матильда (её сыграла Одри Тоту).Картина, собравшая хорошие отзывы в прессе, была тепло встречена публикой и принесла Улье всемирную известность. Актёр лично представлял фильм во многих странах, в частности, побывал в Москве на неделе французского кино, в рамках которой состоялась российская премьера «Долгой Помолвки».За эту роль Улье наконец получил «Сезара» как самый многообещающиймолодой исполнитель (всего же фильм завоевал пять «Сезаров»).Все дело во взгляде. Изображение № 4.

Все дело во взгляде. Изображение № 5.

Я думаю, нет смысла перечислять его полную фильмографию и глубоко копать в биографии. Следует только сказать, что он уже снялся более чем в 20 фильмах.

Ведь он не красавчик. Но в его внешности есть что-то такое манящее и притягательное, что заставляет меня уже который год называть Гаспара мужчиной мечты (а может, все потому, что я слишком люблю французов). А этот жутковатый шрам на щеке? Он его получил, кстати, в возрасте 6ти лет - на него напал доберман.

Но это все не мешает быть Гаспару Ульелю еще и моделью - и лицом дома Dior. Но, дамы,  сердце молодой звезды уже занято. И не кем-кем, а Сесилью Кассель - племянницей Винсена Касселя.

Все дело во взгляде. Изображение № 6.

Все дело во взгляде. Изображение № 7.

Все дело во взгляде. Изображение № 8.

Все дело во взгляде. Изображение № 9.

Все дело во взгляде. Изображение № 10.

Все дело во взгляде. Изображение № 11.

Все дело во взгляде. Изображение № 12.

Все дело во взгляде. Изображение № 13.

Все дело во взгляде. Изображение № 14.

Все дело во взгляде. Изображение № 15.

За более полной информацией - http://gaspardulliel.net/

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.