Views Comments Previous Next Search

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси

446222
НаписалАмаранта Буэндия31 декабря 2008
446222
  • Оригинальное название: The Tracey Fragments
  • Страна: Канада
  • Год: 2007
  • Режиссер: Брюс МакДональд
  • В ролях: Эллен Пейдж Либби Адамс Шоун Ахмед Стивен Амелл Джеки Браун Эри Коэн Райан Кули Daniel Fathers Макс МакКейб Tara Nicodemo
  • Жанр: Драма
  • Продолжительность: 01:17
  • Перевод: Субтитры

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 1.

С такими как она не разговаривают. По негласной договоренности ей присвоено звание почетного лузера школы. Она носит мальчуковый худи и детскую балоневую куртку, и не разберешь издалека, девочка это или патлатый паренек. Ей 15 лет, но злой бог и не думает осчастливить ее хоть отдаленным подобием женской груди. Между тем, под неказистой фигуркой скрывается личность, обуреваемая неистовым желанием любить кого-то, кого угодно.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 2.

Фильм о девочке-аутсайдере, об агрессивной среде, пожирающей эту девочку и о ее попытке сбежать от всех, кого она ненавидит: от апатичных родителей, от беспощадных одноклассников, от самой себя. Фильм о первой любви и далеко не первом разочаровании в людях. Лицемерие, ложь, безразличие — этого в свои 15 лет она уже насмотрелась сполна.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 3.
Начав смотреть фильм, не пугайтесь россыпи десятка мелких кадров по всему экрану. Изначально режиссер хотел добиться эффекта ожившего комикса. На мой взгляд, задумка переросла в нечто большее. Порой мы видим несколько дублей одной и той же сцены одновременно. Будто пространство и время расщепляются на несколько возможных вариаций события, а затем они схлопываются в единственно возможный исход.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 4.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 5.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 6.

Антропологическая головоломка : Кусочки Трейси. Изображение № 7.

Тема о подростках-аутсайдерах избита и прозаична, скажете вы. Уж сколько фильмов наснимали, начиная с «400 ударов» и заканчивая «Классом». Да что там говорить, каждый из нас не понаслышке знает, что такое детская жестокость. У каждого в школе была своя «Трейси Берковиц».

В рамках рекламной кампании перед премьерой весь оригинальный отснятый материал был выложен в интернет, и пользователи получили право перемонтировать ленту по своему желанию. В результате сейчас в Сети можно найти несколько вариантов картины, причем некоторые из них заканчиваются вовсе не так, как официальная версия.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.