Views Comments Previous Next Search

Clock Tower

01849
НаписалИгорь Коломиец18 декабря 2008
01849

Наконец-то появилась официальная информация об экранизации игровой серии Clock Tower, про которую я писал в разделе Видеоигры Ретроспектива. Новый хоррор уже снимают, выход планируется на 2009 год.

Изначально ходили слухи о том, что снимать киноверсию будет режиссер Хорхе Олгуин, снявший малобюджетные фильмы ужасов "Вечная кровь" и "Черный ангел". На экраны кинотеатров вроде бы собирались перенести третью часть игры - самую слабую и вообще идейно неправильную. В ней постоянный страх от встречи с маньяком сменился каким-то фарсом и фантастикой в стиле японского мультика "Сэйлор-Мун". 

Сейчас же все стало немного лучше. Режиссер будет Мартин Веисз, ответственный за фильм "У холмов есть глаза-2", который конечно же значительно хуже первой части, но все же надежда на удачную экранизацию игры еще есть.

Сюжет будет строиться на общей истории все серии Clock Tower, но за основу возьмут первую часть, где за девушкой охотится человек с огромными ножницами, но верит в рассказы бедняжки только ее психолог, который в игре прожил буквально несколько минут. 

Серия Clock Tower по сути была самым первым переложением жанра хоррор в плоскость игр. За всю историю индустрии, только этот проект позволил себе такую роскошь: героиня не могла оказать маньяку никакого сопротивления, выжить можно было только убегая и прячась от убийцы. 

Сейчас же есть 8 вариантов постеров, довольно внушительных.

Clock Tower. Изображение № 1.

Если хотите узнать подробнее об игровой серии, например, причем здесь часовня - читайте ретроспективу Cock Tower.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.