Views Comments Previous Next Search

РОЖДЕСТВО ОПТОМ

141240
НаписалТОП10 ТОП1019 декабря 2008
141240

C 18 декабря в прокате дежурная праздничная комедия «Четыре рождества»



Производство сезонного кино в Голливуде давно налажено и отработано. Картины по случаю той или иной календарной даты, имеют свои традиции, шаблоны и коммерческие достоинства — удержаться от похода на такие фильмы сложно, хотя всегда болееменее известно наперед, чего от них ожидать и в какой мере. В этом отношении «Четыре рождества» надежны. Смешное здесь соседствует с лирическим, высокие материи — с физическими дисфункциями. Нестандартная мораль кино противопоставляет гражданский брак официальным брачным узам, из числа которых режиссеру-дебютанту Сету Гордону более импонирует второе.

РОЖДЕСТВО ОПТОМ. Изображение № 1.



Фабула картины проста — не обремененная браком и детьми пара из Сан-Франциско по обыкновению собирается на 25 декабря куда-то в теплые края, подальше от зимы, забот и своих разведенных матерей и отцов. Увы, именно в этот год из-за нелетной погоды им не будет суждено продолжить традицию. Придется отправляться к каждому родителю, живущему по отдельности на именно четыре рождества, общаться с многочисленными братьями, сестрами и племянниками и по ходу действа, понимать, как жизненно важно превратить гармонию долгоиграющих отношений в собственно семью.

РОЖДЕСТВО ОПТОМ. Изображение № 2.



К праздничному антуражу прилагается присутствие актеров-звезд Винса Вона и Риз Уизерспун в главных ролях. Последняя далеко не чужда комедии, ведь, в конце концов, успех обеих «Блондинок в законе» — лишь ее заслуга. Впрочем, после Оскара за прекрасный музыкальный байопик «Переступить черту» видеть ее в такой картине, как минимум, неожиданно. Хотя авторитетности ее награда «Четырем рождествам», безусловно, добавляет. Что же до Винсента Вона, то звезда «Развода поамерикански» и «Вышибал» хорош настолько, насколько ему дают разогнаться рамки сюжета. Он, как всегда, чрезвычайно мил, и, если оценивать его актерские способности вдруг наскучит, можно просто наслаждаться харизмой бывшего парня Анджелины Джоли.

РОЖДЕСТВО ОПТОМ. Изображение № 3.



К слову, «Четыре рождества» здорово стартовали в США в ноябре, успев заработать своими гирляндами, елками и родственными посиделками респектабельные $100 млн. Значит, все в порядке вещей — красные числа календаря все ближе, а зритель, по обыкновению, рад видеть их непосредственное отражение на большом экране.

РОЖДЕСТВО ОПТОМ. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.