Views Comments Previous Next Search

Париж как легкая меланхолия

524101
НаписалLena Grapes22 января 2009
524101

  На этот фильм я пыталась попасть в течение месяца с лишним, но все время ключевым оставалось «не вариант». То времени нет, то вдруг незапланированная встреча, то – не поверите – билетов не было. Не выдержав такого напора со стороны Кармы, скачала с русскими субтитрами и ни капли не пожалела.



Итак,

Paris

.


 После просмотра было совершенно не понятно, с какой точки его описывать. Это и для тех, кто любит Седрика Клапиша (фильмы Испанка, Красотки), кто питает нежные мечтательные чувства к самому городу, для тех, кто посмотрел "Paris, Je t’aime” не один раз и для многих других.



Париж как легкая меланхолия. Изображение № 1.


 Представьте себе тонкую легкую паутину: из ее центра расходятся множество нитей, пересекающихся друг с другом в совершенно неожиданных местах. В «Париже» центр – драма главная героя (Ромен Дюри), танцора, который вдруг оказался на грани жизни и смерти. Весь его день состоит из наблюдения за чужой жизнью со своего балкона.


 А у героя есть сестра (Жюльет Бинош), которая одна воспитывает детей, работает в социальной службе и покупает артишоки на рынке. А на рынке… - в общем, мозаика из людских портретов, кварталов Парижа, эмоций, каких-то очень личных заметок и вкусной музыки.



Париж как легкая меланхолия. Изображение № 2.


 Не ожидайте впасть в экстаз от просмотренного, открыть что-то сверхновое в кинематографе, суть фильма, как мне кажется, совсем не в этом. Он максимально жизненный, реальный, живой: когда события нельзя описать одной переменной, герои – каждый со своими заморочками, иногда очень смешные и забавные(прям как мы с вами), иногда счастливые, часто одинокие.



Париж как легкая меланхолия. Изображение № 3.



 «Париж» - очень мягкий, легкий, светлый и даже, наверное, меланхоличный фильм. Та картина, в который важен не сколько сюжет, сколько ощущения и сопричастность.


 


P.S.


 И обратите внимание на саундтрек: сочетание совершенно различных стилей, от трип-хопа, до рок-н-ролла и французского аккордеона. Его даже можно скачать вот здесь: http://ifolder.ru/9905988






Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.