Views Comments Previous Next Search

Реальные истории некоторых героев фильма «Подмена»

2947077
НаписалМила 25 января 2009
2947077

В фильме "Подмена" более всего цепляет то, что он основан на реальных событиях – наверняка каждый поставил себя на место главной героини Кристин – отважной матери, борющейся с "сильными мира сего" до победного конца. После просмотра стала безумно интересно, насколько правдиво все показал Иствуд и что же случилось с героями дальше. Ниже – то, что удлось "накопать".

Гордон Норткотт совершал свои злодеяния не только вместе с племянником, но и со своей матерью Сарой Луизой Норткотт, которая в ходе расследования призналась, что на самом деле является его бабушкой (Гордон был рожден от связи его деда с собственной дочерью) и долгое время пыталась взять вину внука на себя. Было доказано, что Сара Луиза была активной участницей истязаний и извращений над пойманными детьми, а также их убийств, но почему-то получила всего 12 лет тюрьмы.

Реальные истории некоторых героев фильма «Подмена». Изображение № 1.

Кристин Коллинз

Племянник Норткотта Сэнфорд Кларк постоянно подвергался сексуальному насилию со стороны дяди, которого ужасно боялся. Гордон принуждал писать Сэнфорда письма домой в Канаду, рассказывая, что у него все хорошо. Но семью Кларка смутил тон посланий, и они отправили на разведку старшую сестру Сэнфорда. Во время ее присутствия на ранчо Норткотт вел себя просто идеально, что опять же вызвало подозрение сестры, которая и написала заявление в полицию с требованием депортировать брата на родину в Канаду. Сэнфорд Кларк за участие в злодеяниях дяди попал в исправительное учреждение для несовершеннолетних (ему было 15 лет), где пробыл 23 месяца. Затем воевал во Второй Мировой, 28 лет проработал на почте, женился (в браке – 55 лет), усыновил двух детей и умер в 1991 году.

Артур Хатчинс (мальчик, выдававший себя за сына Коллинз) в 33 года написал книгу о том, как ему удалось всех провести – не только близких друзей Уолтера, но даже «его собаку и кошку». Он сбежал из дома, потому что ненавидел свою мачеху, когда ему было 12 лет. Месяц скитался по Америке, и, когда его задержала полиция, уверял, что не знает никакого Коллинза. Но, поняв перспективы переезда в Калифорнию, быстренько переменил показания. За этот обман и фальсификацию провел в исправительных учреждениях два года. В последствие написал письмо Кристин Коллинз с извинениями. Умер в 54 года от заражения крови, оставив жену и дочку.

Реальные истории некоторых героев фильма «Подмена». Изображение № 2.

Уолтер Коллинз

Сама Кристин отсудила у правительства за свои мучения 10800 долларов и умерла по одним источникам в 1935 году, по другим – в 1989 – точных сведений о ней нет, доподлинно известно лишь то, что детей у нее больше никогда не было.

Точно было доказано лишь 4 убийства, совершенных Норткоттом, хотя, несомненно, их было гораздо больше. Был ли среди жертв маньяка сын Коллинз до сих пор не известно, если бы Уолтер остался жив, то сейчас ему было бы 89 лет.

После дела Норткотта правительство подписало указ, разрешающий помещать за решетку людей, подозревающихся в сексуальных преступлениях против детей, даже без выдвижения обвинений в их адрес. Но, спустя несколько лет, закон был отменен, как нарушающий права человека.

Интересный факт о фильме: для съемок не было сшито ни одного костюма – их скупали в магазинах винтажной одежды по всей Америке, всего было куплено более 1000 нарядов, а также 150 старинных машин и даже 1 действующий трамвай того времени.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.