Views Comments Previous Next Search

Jack

453449
НаписалАнтон Черничко31 января 2009
453449

Голливудская звезда Джек Николсон обласкан кинокритиками и любим миллионами зрителей. Его обожают женщины и уважают мужчины. Во всяком случае до тех пор, пока старина Джек не переспит с их супругами! Действительно, Николсон знаменит не только своими многочисленными кинонаградами (3 "Оскара" плюс 8 номинаций, приз Каннского фестиваля, 6 "Золотых глобусов" плюс 8 номинаций), но и победами на любовном фронте. Перед его "акульей" улыбкой не может устоять ни одна женщина.

Jack. Изображение № 1.Обстоятельства его рождения необычны: Джек всегда думал, что его воспитали мать и его старшая сестра. И лишь в зрелые годы он узнал, что это были, соответственно, его бабушка и мать, пошедшие на подлог ради спасения чести последней, забеременевшей вне брака.

Jack. Изображение № 2.

В кино Джек оказался случайно. Окончив школу в Нью-Джерси, он махнул в поисках работы в Калифорнию. Устроился посыльным на студию "Метро-Голдуин-Майер", в мультипликационное подразделение. Вскоре Николсон подружился с известным продюсером Роджером Корменом, который снимал исключительно дешевые боевики и фильмы ужасов. Почти 12 лет Джек потратил на маленькие роли и уже был готов все бросить, но в 1969 году его в последний момент взяли в картину "Беспечный ездок". Он заменил известного актера Рипа Торна. Случайное предложение все изменило в жизни и карьере Николсона. Он сходу был выдвинут на "Оскара" и стал звездой.

Jack. Изображение № 3.

Николсон помешан на спорте. Он любит гольф (один из лучших игроков в Голливуде) и обожает баскетбол. К сожалению, маленький рост не позволяет ему самому вести борьбу под кольцом, но Джек не пропускает ни одного матча своей любимой команды "Лос-Анджелес Лейкерс". Это ужасно раздражает продюсеров и режиссеров. Любой из них знает: если хочешь заполучить в свой фильм старину Джека, то прежде всего узнай расписание игр "Лейкерс" и составляй график съемочных дней с учетом этого самого расписания! Чтобы потом не переделывать, поскольку Николсон в день игры на площадке не появится

Jack. Изображение № 4.

Джек лично знаком с Фиделем Кастро и очень обожает бородатого кубинского диктатора, которого всерьез считает гением.

Jack. Изображение № 5.

Актер никогда не появляется на людях без темных очков.

Jack. Изображение № 6.

Он тонкий ценитель живописи XX века и имеет собственную арт-коллекцию, в которой есть несколько известных работ Пикассо.Jack. Изображение № 7.

Старина Джек пользуется в Голливуде не только славой бабника, но и человека вспыльчивого. Недаром он живет на дороге Малхолланд, которую в Лос-Анджелесе принято называть Улицей плохих парней. Так уж повелось, что в этом месте селились самые скандальные кинозвезды. Вот и сейчас соседями Николсона являются Марлон Брандо и Уоррен Битти. Обычно Джек сдерживает свой нрав, иначе давно уже оказался бы за решеткой. Не помогла бы ни слава, ни "ложь полицейскому". В 70-е годы Николсон чуть не пострадал из-за секс-вечеринок в своем доме, на которых иногда бывали и несовершеннолетние девчонки. В 90-е Джек периодически давал волю кулакам. Самый громкий случай произошел в 1994 году, когда актера обуяла вспышка ярости при виде неизвестной машины, занявшей его место на стоянке перед гольф-клубом. Николсон выхватил клюшку и одним ударом разбил "чужаку" лобовое стекло. В то же время Джек с удовольствием хохочет над шутками и издевками в свой адрес. Даже если они звучат на весь мир во время церемонии вручения "Оскара". Например, когда этой кинопремии исполнилось 69 лет, Дастин Хоффман, представляя подборку из лучших фильмов, заявил, что ему лично очень нравится число 69. По сексуальным соображениям. И глядя прямо на Николсона, сидевшего в первом ряду, добавил: "Вот старина Джек улыбается своей "акульей" улыбкой. Он меня понимает!" Николсон от смеха чуть не выпал из кресла.

Jack. Изображение № 8.

Удивительно, но Николсон не входит в число так называемых 20-миллионщиков. Это узкий круг актеров, которые получают в качестве гонорара не менее 20 миллионов долларов за фильм. Пока высшим достижением Николсона в этом смысле было вознаграждение в 15 миллионов долларов (1997 год, комедия "Лучше не бывает"). Зато Джек может похвастаться тем, что одним из первых в Голливуде осознал преимущества системы оплаты от прибыли. Еще в 1989 году он согласился на роль в ставшем впоследствии культовым фильме "Бэтмен" не за гонорар, а за процент от прибыли. На сегодняшний день актер уже получил 60 миллионов долларов только за эту роль! А деньги ему очень нужны. Во-первых, молодые любовницы любят подарки. Во-вторых, Джек испытывает страсть к дорогой одежде. Он специально летает в Италию за новыми костюмами, шляпами и очками (слабое зрение вынуждает Николсона постоянно носить очки с затемненными стеклами). В Риме и Милане Николсона знают продавцы всех бутиков.

Jack. Изображение № 9.

Jack. Изображение № 10.

 

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.