Views Comments Previous Next Search

Плюс один

663085
НаписалDaria Konstantinova3 февраля 2009
663085

Я обожаю наш русский кинематограф за подобные грустно-добрые фильмы, которые он дарит нам.. Возможно, "наши" не умеют снимать боевики, триллеры, но странные одинокие любовные истории получаются как нельзя лучше. Здесь много тишины и много одиночества, много маленьких кусочков счастья и красивейших ампирных улиц Москвы и Питера. Не так давно,"Плюс один" транслировали в "Закрытом показе". Не знаю, какие мнения он вызвал, но даже сам господин Гордон перед началом показа сказал, что это - сенсация, т.к. фильм ему понравился.

Любовь действительно преображает нас и заставляет жить. Да-да, именно жить, а не существовать: чувствовать каждый день, воздух, цвета, погоду, и всё-всё-всё во всех свежих и настоящих красках. Вот и в жизни Маши (Мадлен Джабраилова) - переводчика с литературным уклоном, одинокой и неулыбчивой женщины появился клоун - Том Гринвуд (Джетро Скиннер). А клоун не простой, а из Англии, прилетевший в Москву, чтобы отобрать российских ребят для своего шоу. А ещё у него есть друг - кукла Дигги, которая всегда готова поговорить с одиноким и вечно-улыбающимся клоуном.

Плюс один. Изображение № 1.

Плюс один. Изображение № 2.

Плюс один. Изображение № 3.

Только Маша этого не понимает и считает идиотизмом, пока однажды не влюбляется в Тома. Но она для него - всего лишь очередной фрагмент его бурной жизни, а для Маши он стал счастливой надеждой на светлое будущее. И всё бы хорошо, но только это сказка для взрослых, в которой, как правило, редко бывает счастливый конец. Здесь же, режиссёр фильма Оксана Бычкова (также режиссёр "Питер-Фм")оставила открытый финал. И не для того, чтобы зритель расстраивался, а чтобы просто у таких, как Маша всегда была надежда...

Плюс один. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.