Views Comments Previous Next Search

Оскар 2009: прогнозы

325413
НаписалИгорь Коломиец20 февраля 2009
325413

Победители, получившие главную награду в области кино, будут известны очень скоро - 81 церемония вручения Оскара состоится через два дня. Так что у нас еще есть время сделать прогнозы — кто из номинантов получит заветную статуэтку.

Лучший фильм

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 1.

Загадочная история Бенджамина Баттона — беспроигрышный вариант: Брэд Питт и Кейт Бланшетт играют главные роли в действительно загадочной истории, где новорожденный мальчик оказался стариком, который в процессе своей жизни лишь молодеет. Все окружающие, совершенно верно, стареют, поэтому герой и его знакомые лишь на краткий момент времени будут примерно в одном возрасте. Главным вопросом остается "как будет выглядеть жизнь Бенджамина в нормальном обществе и чем она закончится?"

Миллионер из трущоб — второй главный претендент на приз, но его история уж слишком далека от американских и европейских зрителей.

Главная мужская роль

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 2.

Мики Рурк за роль в фильмe Рестлер. Да, посмотреть на старого Брэда Питта интересно, особенно после его бодрого образа в Сжечь после прочтения, но разбитое лицо Мики Рурка в кадре и игра этого замечательного актера возьмут свое.

Главная женская роль

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 3.

Здесь будут соревноваться Мерил Стрип с фильмом Сомнение и Кейт Уинслет за роль в фильме Чтец. Уинслет уже получила ряд наград за лучшую женскую роль второго плана в этом фильме, Академия Оскара зачем-то обозначила ее роль как главную. Так или иначе, победить должна Мерил Стриеп — вполне корректный и актуальный фильм о том, как директриса католической школы подозревает пастора в педофилии, должен сделать свое дело, а Кейт еще успеет взять Оскара в будущем.

Лучшая мужская роль второго плана

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 4.

Такого, кажется, еще не было, но этот приз должен получить Хит Леджер — посмертно. Дело конечно не в красивом жесте (а на Оскаре это любят): Джокер в фильме Темный рыцарь на самом деле показал больше актерской игры, чем сам главный герой, который снимает маску буквально на несколько минут.

Лучшая женская роль второго плана

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 5.

Тут скорее всего опять захотят сделать неожиданный ход: вместо Пенелопы Крус за роль в фильме Вики Кристина Барселона, Оскар получит Мариса Томей, которая сыграла в Рестлере роль стриптизерши.

Лучший анимационный фильм

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 6.

ВАЛЛ·И, без вариантов. Трогательный робот запросто обставит мультфильмы Кунг-фу Панда и Вольт, который вообще попал в список просто за неимением других номинантов.

Лучшая режиссерская работа

Оскар 2009: прогнозы. Изображение № 7.

Миллионер из трущоб и его режиссер Дэнни Бойл. Уж если не Фильм года, то приз за режиссерскую работу этот фильм должен получить. 

Итак, осталось лишь запастись терпением и дождаться результатов Оскара 2009: возможно, вы уже знаете победителей.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.