Views Comments Previous Next Search

Нужны ли нам все 5 чувств? о фильме “The five senses”

234572
Написалzestme 21 февраля 2009
234572

Я посмотрела этот фильм лет 5 назад в маленьком кинотеатре, который показвает всякое неформатное кино (и зачастую треш). Была под впечатлением, и потом периодически вспоминала об этом фильме, не запомнив даже имя режиссера.Недавно пересмотрела, и захотелась поделиться. 

Режисёр: Джереми Подесва. Канада.1996

В ролях:
Мэри-Луиз Паркер, Паскаль Буссьер, Ричард Кларкин, Брендан Флетчер, Марко Леонарди, Надя Литц, Дэниэл МакАйвор, Молли Паркер, Габриэль Роуз, Тэра Розлинг, Филип Вольтер

Нужны ли нам все 5 чувств? о фильме “The five senses”. Изображение № 1.
Пересказать сюжет фильма достаточно сложно, а то что получается из пересказа выглядит достаточно глупо))). В общем, каждый из героев имеет нелады с одним из основных чувств - зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Но это не самое главное.

По ходу фильма:

- исчезает маленькая девочка

- девочка исчезает по вине другой девочки постарше, страдающей вуайеризмом

- профессиональный уборщик Роберт пытается найти себя через обоняние, утверждая, что чувтсвует запах любви, нюх приводит его в постель к молодой паре, жена в которой является дизайнером духов

- лучшая подруга Роберта готовит изумительные по красоте торты, которые абосолютно безвкусны

- окулист теряет слух и пытается создать библиотеку звуков и т.д.

Д.Подесва: “Для меня, «Пять чувств» — это фильм о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся, когда мы выходим за рамки общения с самим собой и пытаемся установить доверительные отношения с другими людьми. Путь от одиночества и отчужденности к душе другого человека наполнен риском и страхом – страхом перед неудачей, риском быть отвергнутым, перед разбитым сердцем и неизвестностью. То, как мы отправляемся в это важное путешествие – ведь мало кто счастливее всего в одиночестве — во многом говорит о том, кто мы и как воспринимаем окружающий мир.”

Лично мне фильм понравился, потому, что он просто очень красивый. Очень редко фильмы производят впечатление законченного произведения искусства, но тут каждый кадр "вкусный", как картины голландских мастеров: приглушенные цвета, атмосферность, осенние краски.

P.S. Советую при просмотре картины налить бокал красного вина и порезать сыр.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.