Views Comments Previous Next Search

Луи Гаррель – родом из мая 1968!

4913839
НаписалNathalie Franceva24 февраля 2009
4913839

Молодой, но очень талантливый французский актёр Луи Гаррель (Louis Garrel) в свои 25 лет уже завоевал мировую славу. Этого и стоило ожидать, если ты родился в семье известного французского режиссера - авангардиста Филиппа Гарреля и актрисы Брижитт Си.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 1.

кадр из фильма  "Спасительные поцелуи" Гаррелю 6 лет.

Луи родился 14 июня 1983 года в Париже, где сейчас и живёт. Его крёстным отцом стал сам Жан - Пьер Лео (любимый актёр Франсуа Трюффо). Гаррель - актер в четвертом поколении, его отец, дед и прадед играли на сцене и снимались в кино. В шесть лет юный Луи уже работал у своегоотца в фильме "Спасительные поцелуи" ("Baisers de secours,Les" 1989). В картине его партнёрами стали мать Брижитт Си и дед – актер Морис Гаррель. В 14 лет юноша поступил в Драматическую школу при Национальной Консерватории в Париже, а в 18 снялся в своем втором фильме, где уже играл главную роль вместе с такими кинозвездами как, Джейн Биркин и Анни Жирардо. Снявшись в фильме «Мечтатели» («The Dreamers») Бернардо Бертолуччи в 2003 году в роли героя бунтаря - экзистенциалиста, к Луи Гаррелю пришёл успех. С тех пор с завидной регулярностью Гаррель снимается в фильмах лучших французских режиссеров, среди которых Франсуа Озон, Кристоф Оноре. Кстати, в мюзикле «Песни о любви» (2007) Кристофа Оноре актер принял участие в записи саундтрека,исполнив все песни своего героя. Алекс Бопен, автор музыки и либретто к этой картине, получил в 2008 году престижную французскую премию «Сезар» — «Лучшая музыка к фильму» (Meilleure musique). Кстати, Луи очень неординарный актёр и яркая личность, многим критикам он интересен своей откровенной игрой и сценами на грани фола, посему, практически в каждом фильме его можно увидеть полностью обнажённым.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 2.

За роль поэта - бунтаря Франсуа в фильме «Постоянные любовники» он получил премию "Сезар" в категории"самый многообещающий молодой актёр" и награду Etoile d'Or, вручаемую сообществом французских кинокритиков в категории "самый многообещающий молодой актёр".

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 5.

Его отец Филипп Гаррель был активным участником революционных действий в мае 1968 года, он отстаивал права студентов на баррикадах и снимал документальное кино. Каждый его фильм – это личное высказывание, живое, острое и крайне интимное, лишённое фальши и каких бы то нибыло табу. И поэтому весьма символично, что Луи принимал участие в двух фильмах, посвящённых тем майским событиям - "Постоянные любовники"Филиппа Гарреля и "Мечтатели" Бернардо Бертолуччи.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 8.

Гаррель и "Китаянка" (постер к фильму Годара)

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 9.

"Мечтатели" Луи Гаррель, Ева Грин, Майкл Питт

Сегодня Луи не только один из самых перспективных европейских киноактеров, но и интереснейший театральный актер (на его счету 12спектаклей). Каждый вечер его можно увидеть в театре в роли какого - нибудь Диониса или в пьесах Вирджинии Вулф и Шекспира.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 10.

В 2008 году состоялся режиссёрский дебют Гарреля,он снял короткометражку "Мои друзья" по своему сценарию. Свободно владеет английским и итальянским языками.

Луи Гаррель не только актёр и режиссёр, но и модель. Он является лицом модного дома Армани и Шанель.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 11.

для Vogue Луи Гаррель с Жераром Депардьё и Жизель Будхен

Французский журнал "Elle Magazine's" заиюль 2007 года включил Луи в список «15 самых сексуальных мужчин». Так что, по моему мнению, актёр может составить достойную замену Венсану Касселю и Гийому Кане.

Полная фильмография:

Прекрасная смоковница (2008) Belle personne, La

Граница рассвета (2008) Frontiere de l'aube, La

Выбор - любить  (2008) Choisir d'aimer

Актрисы (Сон предыдущей ночи) (2007)Actrices

Песни о любви (2007) Chansons d'amour, Les

Прелюдия (2006) Un lever de rideau

В Париже (Парижская история) (2006) Dans Paris

Постоянные любовники (2005) Amants reguliers, Les

Моя мать (2004) Ma mere

Мечтатели (2003) Dreamers, The

Война в Париже (2002) Guerre a Paris, La

Это моё тело (2001) Ceci est mon corps

Спасительные поцелуи (1989) Baisers de secours, Les

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 13.

Гаррель и Майкл Питт

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 20.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 23.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 29.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 32.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 33.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 42.

С актрисой Валерией Бруни - Тедески (партнёр по фильму "Актрисы")

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 43.

Гаррель старший и младший

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 44.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 45.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 48.

Луи Гаррель – родом из мая 1968!. Изображение № 51.

Louis Garrel

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.