Views Comments Previous Next Search

Отвращение

63507
Написалнаташа каткат5 марта 2009
63507

«The nightmare world of a virgin's dreams becomes the screen's shocking reality!»

Замкнутая, стеснительная бельгийка Кэрол (Денев) живет в Лондоне вместе с сестрой Хелен (Фюрно). Красота Кэрол притягивает к ней мужчин, но сама мысль об интиме вызывает у девушки отвращение. Постепенно Кэрол сходит с ума, и когда сестра ненадолго уезжает, у девушки начинаются ужасающие галлюцинации и приступы острой паранойи.

Отвращение. Изображение № 1.

Роман Полански - настоящий мастер дебютов. Его первая польская картина, блестящий триллер "Нож в воде", была номинирована на "Оскар". Его первый американский фильм, знаменитый хоррор "Ребенок Розмари", получил "Оскар" и стал одной из самых влиятельных мистических постановок ХХ века. Отличилось и менее известное, но не менее замечательное "Отвращение" - первая лента Полански, снятая в Англии. Некоторые исследователи даже называют этот паразительный психологический триллер лучшей работой в фильмографии Полански.

Завораживающая игра Катрин Денев, сюрреалистичные кошмары, бескомпромиссный сюжет - режиссер предлагает зрителям погружение в дебри спутанного, маниакального сознания, измученного одиночеством. "Отвращение" было номинировано на приз Британской киноакадемии BAFTA и удостоено двух наград Берлинского кинофестиваля. 

Отвращение. Изображение № 2.

Отвращение. Изображение № 3.

Отвращение. Изображение № 4.

Великобритания, 1965 год.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.