Views Comments Previous Next Search

КИКС

162773
Написалmihei_15 8 марта 2009
162773

желто-ржавый шедевр, русский вариант  "Requiem for a Dream", фильм не заставляющий остаться равнодушным!КИКС. Изображение № 1. КИКС. Изображение № 2.

B ролях: Евдокия Германова, Любовь Германова, Александр Панкратов-Черный, Александр Сирин, Алика Смехова, Марина Кайдалова, Ольга Анохина, В.Гостев, Алим Сабитов, Алексей Розенберг, А.Мазий, Иосиф Топоровский, Сергей Попов, Г.Жданкин, В.Долгов, К.ФатьяноваКИКС. Изображение № 3.

Год выхода: 1991 
Жанр: драма 
Режиссер: Сергей Ливнев Описание: Популярнейшая певица Жанна Плавская превращается в наркоманку - срываются концерты, съемки, записи. На провинциальном конкурсе двойников продюсер звезды случайно находит мечтательную девушку, привозит ее в столицу и начинает лепить из нее двойника певицы: подгоняет фигуру к оригиналу пластической операцией, обучает хорошим манерам, натаскивает по пластике и - использует на съемках под фонограмму. Но что делать с прототипом? Продюсер решает устроить самоубийство Жанны, выдав ее труп за бездыханное тело привезенной провинциалки, окончательно завершив подмену

каждая сцена в фильме завораживает своей "мягкой резкостью", какой то не реальностью:

 КИКС. Изображение № 4. КИКС. Изображение № 5.

КИКС. Изображение № 6. КИКС. Изображение № 7.

КИКС. Изображение № 8. КИКС. Изображение № 9.

КИКС. Изображение № 10. КИКС. Изображение № 11.

основную психологическую нагрузку в фильме, на мой, взгяд дает саундтрек подобранный из материалов Инны Желанной и рок-группы "Альянс", хорошо известной в 80-х и начале 90-х годов.КИКС. Изображение № 12.

музыкальные сцены из самого фильма сопровождаются необычными, но тем самым завораживающими танцамиhttp://www.youtube.com/v/x47y8_MMFGo&hl=ru&fs=1">

слово критика Александра Тимофеевского:
Кикс сразу удивил тем, что демонстративно расположился вне кинопроцесса. Все уже привыкли к тому, что новые молодые обычно снимают социальные мелодрамы о неприкаянных сверстниках или на все лады осмеивают малознакомое им «тоталитарное прошлое». Здесь же режиссер-дебютант рассказывает историю, в принципе далекую от «злобы дня» и, кажется, вообще от социальной реальности.


Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.