Views Comments Previous Next Search

200 сигарет

384594
НаписалСаша Гольдман10 марта 2009
384594

Что может объединять девушку-которая-ненавидит вечеринки, 2х панков, художника, который ужасен в постели, офисных дам-авантюристок, бармена-зануду,приличных девочек из пригорода, неудачника, которого только что бросила девушка, его сексуально распущенную подружку, таксиста с золотым зубом и Элвиса  Костелло?

Правильно, - новогодняя вечеринка!

 200 сигарет. Изображение № 1.

Именно она является главным мотивом моего любимого фильма «200 сигарет».

Любимым он стал волею судеб, когда мне пришлось встречать новый год со сломанной ногой. Именно благодаря этому фильму я не впала в уныние и ещё раз уяснила для себя, что человек предполагает, а нечто иное (Бог ли,судьба ли) располагает.

200 сигарет. Изображение № 2.

 

Действие происходит в 1982году, в новогодний вечер, который каждый из героев рассчитывал как-то провести, на свидании, вместе с друзьями,на работе или в попытке устроить вечеринку, на которую никто не хочет приходить.

 200 сигарет. Изображение № 3.

Несмотря на большое количество сюжетных линий, все герои пересекаются в одном, - их подвозит замечательный таксист, стремящийся принятьучастие в их судьбе…200 сигарет. Изображение № 4.

За что я люблю это кино, за то, что оно живое, подвижное.. и герои тут тоже живые, они ругаются, кричат, мирятся, спорят, флиртуют, шутят над собой - они милы и вполне узнаваемы.

200 сигарет. Изображение № 5.

Как и в жизни, тут не угадаешь, чем кончится тот или иноймомент, ну как можно предположить что бывшая подружка застукает тебя в туалете кафе с нынешней пассией, или «маньяки с авеню Б» всего лишь безобидные парни, которые хотят познакомится, но стесняются, или что свидание твоей мечты обернётся кошмаром, а самая ужасная вечеринка, - настоящей вакханалией?

 200 сигарет. Изображение № 6.

Наверно о нём вспомнят ещё в свете актуальности теперь 80х.Нью-Йорк 82ого очень достоверен, - весь окутан «богемностью», где каждый второй художник, девушки в странных нарядах вполне себе эмансипированы и сексуально раскрепощены, а молодые люди чувствительны и влюбчивы…ну и естественно все дружно ненавидят Новый Год с его суматохой и неуместной радостью прохожих.

 200 сигарет. Изображение № 7.

Ещё стоит отметить актёрский состав. Потрясающим образом режиссёру удалось для каждого актёра выявить его типичного героя, нет ничего удивительного,

200 сигарет. Изображение № 8. что Кейт Хадсон – романтичная барышня, круглощёкая КристинаРиччи  - девушка с тягой к «приключениям», Бэн Аффлек – недалёкий, но неплохой малый, а Кортни Лав.. ну она просто Кортни Лав.

200 сигарет. Изображение № 9.

 

Возможно кому-то этот фильм покажется бестолковым, обо всёми ни о чём, но я не знаю иного кино, которое могло бы так точно передать всю суету, все тревоги и предвкушения праздничной ночи.

200 сигарет. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.