Views Comments Previous Next Search

Man On Wire

173531
НаписалAlice Liddel16 марта 2009
173531

 "Once upon a time...that's how you start fairy-tales. And my story actually IS a fairy-tale".

К сожалению, ничего не нашла на LAM  про этот замечательный фильм, кроме как пару строчек о том, что режиссер был награжден Оскаром 2009.

Многих пугает то, что фильм как-никак документальный, то есть, не стоит ожидать чего-либо сверхъестественного.

http://www.youtube.com/v/YW1b3G2MN3Q&hl=ru&fs=1

Тем не менее, это замечательная работа режиссера Джеймса Марша, в которой рассказывается история знаменитого на весь мир французского канатоходца.

Philippe Petit совершил шокирующий поступок, попав на первые страницы газет и журналов в 1974 году, когда он выступил на канате между двумя башнями-близнецами знаменитого World Trade Center, которые на то время являлись самыми высокими башнями мира.

Man On Wire. Изображение № 1.

В фильме мы видим самого Philippe, его команду, людей, которые ему помогали воссоздать мечту в реальность. Они рассказывают нам историю того, что многие позже клеймили как "главное художественное преступление столетия". Все было крайне вызывающе, незаконно, но до безумия смело и интересно.

Man On Wire. Изображение № 2.

Человека, который около 45 минут танцевал на канате, натянутом между башнями, сразу же арестовали, отправили на мед.экспертизу с целью проверить его на наличие каких-либо психических расстройств, а затем уже посадили за решетку, прежде чем он мог выйти на растерзание журналистам с различных журналов и газет, которым не терпелось взять интервью у сумасшедшего, который только что нелегально совершил то, что планировалось около шести лет.

Man On Wire. Изображение № 3.

В фильме рассказывается не только о случае с башнями-близнецами, но и первом подобном поступке Philippe, который уже до этого "разгуливал" по канату, натянутому между башнями Notre Dame de Paris, и Sydney Harbour Bridge.

Man On Wire. Изображение № 4.

Та работа, которую проделал Джеймс Марш, не только рассказывает нам историю одного человека, но так же и воспевает целую эпоху, которая была уничтожена 11 сентября 2001 года.

http://www.youtube.com/v/EIawNRm9NWM&hl=ru&fs=1

Сама же картина основана на книге, которую написал сам Philippe, и которая называется "To Reach the Clouds".

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.