Views Comments Previous Next Search

Не миллионер, а дешевка

11607
НаписалОлег Сацура19 марта 2009
11607

"Миллионер из трущоб" - это вроде Болливуд по-голливудски, причем непонятно где что именно: нагромождение событий-трагедий, типа вечная любовь, проходящая через весь фильм и, конечно же, как обычно, финальный минутный поцелуй крупным планом. Какие-то глупости, вроде того, что "ведущий очень не хотел отдавать деньги". Бред. Хотя может в Индии "Кто хочет стать миллионером?" снимается именно таким образом. Если уж говорить про Болливуд, то в конце, когда пускаются титры, Дэнни Бойл (режиссер картины), видимо, не удержался и снял чисто индийские танцы под песню Jai Ho. Не миллионер, а дешевка. Изображение № 1.

Да, весь фильм - это история изуродованной жизни Джамаля Малика, выросшего в трущобах. Но знаете, такое кино имеет специфику "щелчков", когда тебя что-то трогает, когда через тонкие детали передается общее настроение. Нет, все мы заметили про параллели слов Салима, который сказал "Иди", приглашая Латику жить с ними, и потом эти же слова она скажет, прогоняя Джамаля из отеля. Фишка про трех мушкетеров и так понятна. Но меня это все не проняло совсем. То ли со мной что-то не так, я ошибаюсь, то ли я не причем, но на меня не подействовало ничего. Абсолютно. Таких картин тысячи. С такой великой любовью. Совершенно искренне не понимаю, за что были даны 10 номинаций на Оскар. Эй, ребята с Голливуда, вы меня удивляете...

Лично для меня есть такое правило: если ты можешь предугадать, как развернутся события дальше и что герой фильма скажет через 2 секунды - то это плохой фильм. Это я про попытку обмана ведущим, последний вопрос с правильным ответом "Арамис" и с тем, что в тот самый момент трубку поднимет Латика.

В какой-то рецензии я прочитал, что "Миллионер из трущоб" из разряда "Все понарошку". Истинно так. Причем это не вроде наигранности в мюзиклах, когда люди начинают распевать песни на улицах, двигаясь ровными рядами. "Стиляги", по-моему, намного правдоподобнее в своем жанре.

Я понимаю, что уже не вовремя предостерегаю вас, но все равно, если кто-нибудь еще не смотрели - не смотрите.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.