Views Comments Previous Next Search

Жидкое небо наркоманов

686079
НаписалДаша 25 марта 2009
686079

Фильм "Жидкое Небо" Славы Цукермана.

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 1.

Год создания: 1982.

Жанр: Андеграунд.

Киберпанковая богиня Энн Карлайл, соавтор сценария, играет две главные роли — героя и героиню.

Сюжет: НЛО прилетает на землю и исследует среду панков и индустриальщиков. Инопланетяне обнаруживают способ получения наслаждения, — убивая людей во время приёма наркотиков и секса.

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 2.

О фильме: Жидкое небо наркоманов - героин, смертельный кайф подсевших на острую иглу. Для мира кино большая редкость, чтобы фильм и через двадцать лет смотрелся свежо, ново и, что немаловажно, очень стильно (имеются в виду фильмы, показывающие моду, мир шоу-бизнеса, прически, мэйкап). Картина снята так, что есть чему поучиться и многим современным клипмейкерам, модельерам и визажистам.Жидкое небо наркоманов. Изображение № 3.

Слава Цукерман снял "Жидкое небо" в 1982-м году, а в 2002-м продолжает ездить со своей картиной по международным кинофестивалям. Интересно то, что зрители неизменно хлопают. Сложно даже представить, сколько шума произвела его картина в застойные восьмидесятые, в то время, как режиссер в "Жидком небе" показывает не просто акт плотской любви на экране и иглу в вене наркомана, а демонстрирует намного более извращенные изобретения разлагающейся человеческой личности. На экране во всем своем уродстве блистают гомосексуалисты и лесбиянки, смердящий мир моды, алчных фотографов и на все готовых фотомоделей.

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 4.

А как вам в восьмидесятых шокирующая некрофилия и сексуальные отношения со свежеразделанной тушкой курицы?! Ни в коей мере не подумайте, что это пошлое кино, совсем напротив - это стильная, красочная наркоманская фантастика с огромным американским мегаполисом, инопланетянами, панковской культурой и летающей тарелкой на крыше высотки. Все это эпатирующее зрелище снято в клиповой манере с гармонично вписывающейся инопланетной музыкой. Вот где можно увидеть прародителей современных кислотных дискотек и модных диджеев! Смелые и отвязные костюмы и макияж могут дать фору не одному авангардному показу мод нового тысячелетия, а ведь тогда не было еще таких экстравагантных модельеров, как Бартеньев и Жан-Поль Готье.

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 5.

"Жидкое небо" - необычная панк-драма, с революционным для своего времени клиповым монтажом, лесбийской любовью на экране и странной музыкой, мгновенно стала культовой.

Эта картина Славы Цукермана не сходила с проката несколько лет, породила целый ряд подражателей и, наконец, была признана лучшим фильмом 80-х, завоевав специальный приз жюри на фестивале 1982 года в Монреале.

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 6.

В советском прокате в некоторых городах нашей необъятной родины фильм шел под названием "Расплата за разврат". Кроме того, это кинобезумие рекламировалось в журнале "Экран — детям".

Жидкое небо наркоманов. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.