Views Comments Previous Next Search

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10

259487
НаписалВася Зоркий27 марта 2009
259487

 

В этом году в Российский прокат должно выйти огромное количество фильмов. И хотя кризис, определенно, поставит крест на прокатной судьбе большинства из них, мы отобрали двадцать наиболее интересных картин, которые планируется выпустить в течение года.

1.«Беляев».

Режиссер Николай Хомерики.

В ролях: Александр Яценко, Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин.

Новый фильм от режиссера «977» и ленты «Вдвоем», получившей один из призов Каннского фестиваля. Фильм о тайном проекте по созданию идеального человека снят еще два года назад, но так никак и не выйдет в прокат. Предыдущий фильм режиссера наделал довольно много шума, и даже имел определенный прокатный успех. Тот факт, что продюсером фильма является Елена Яцура (9 рота) обещает что мы все-таки посмотрим фильм, с большой вероятностью, в этом году.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 1.

2.Москва, я люблю тебя.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 2.

Режиссеры: Георгий Натансон, Алла Сурикова, Ираклий Квирикадзе, Егор Кончаловский, Вера Сторожева, Мурад Ибрагимбеков, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Олег Фомин, Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Василий Чигинский, Андрей Разенков, Артем Михалков и др.

Актеры: Федор Бондарчук, Григорий Антипенко, Валерий Бояхчян, Ирина Бразговка, Наталья Вдовина, Татьяна Владимирская, Екатерина Двигубская, Евгения Добровольская, Владимир Долинский, Софья Дударчик, Дмитрий Дюжев, Людмила Иванова, Екатерина Крупенина, Федор Лавров, Евгений Миронов, Мария Миронова, Артем Михалков, Олег Морозов, Иван Охлобыстин, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Евгений Стычкин, Максим Суханов, Александра Урсуляк, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Вадим Цаллати.

Попытка отечественных кинематографистов снять свой «Париж, я люблю тебя». Главное российское ноу-хау – у фильма будет сквозной герой, общая тема, пролог и эпилог, собирающий разрозненные куски, в единое целое. И хотя альманах в принципе жанр спорный, потому как в жанре короткого метра умеют работать и предлагать нечто интересное далеко не все режиссеры, «Наш ответ Чемберлену» конечно стоит посмотреть. И хотя скорее всего то, что сработало на одной почве на другой может превратиться либо в сладкую, пластмассовую имитацию, либо в артхаусный проект о трущобах и подвалах, - вдруг, нас может ждать приятное удивление.

3.Кислород.

Реж. Иван Вырыпаев.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 3.

В ролях: Каролина Грушка, Алексей Филимонов, Варвара Воецкова.

Новый фильм режиссера фильма «Эйфория», по его же блестящей пьесе «Кислород», по которой к тому же был поставлен один из лучших спектаклей последних лет. Фильм сделан в совершенно новом и не кинематографичном жанре – фильм-монолог, фильм-рэп, в котором наибольшее значение имеет текст, а все остальное существует на втором плане.

Фильм совершенно точно интересный, а, вполне возможно, и выдающийся Если он получится хотя бы в половину таким же прекрасным как пьеса http://www.vyrypaev.ru/piess/11.html, то нас всех ждет большое счастье.

Подробнее о фильме - тут http://www.youtube.com/watch?v=OTA3KSyhDqQ

4.Обитаемый остров. Схватка.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 4.

Режиссер все тот же.

В ролях все те же.

Вторая часть самого многомиллионного и многодельного фильма нашей необъятной. Второй фильм обещает быть легче, смешнее, интереснее, проще и с большим количеством драк и погонь. И хотя, вопреки общему мнению, первый фильм показался мне в целом хорошим, добротным и неглупым, второй, как говорят все кто видел, а также те, кто собственно снимал, - намного лучше. Осталось ждать недолго, а посмотреть, в любом случае, стоит.

Трейлер можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Vgl4NFHtSKM

5. Похороните меня за плинтусом.

Реж. Сергей Снежкин.

В ролях Алексей Петренко, Мария Шукшина.

Фильм по автобиографической повести Павла Санаева, которая, как можно догадаться, называется «Похороните меня за плинтусом». История о восьмилетнем мальчике, который живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание дочери, считая ее беспутной и развратной. Бабушка при этом совсем не в своем уме и ведет себя как сумасшедший тиран. Пьесу очень любят все, кто любят читать много и часто, поэтому фильм точно обещает быть не проходным.

Здесь можно посмотреть кусок из спектакля по одноименной пьесе http://www.youtube.com/watch?v=sRh2YwHYfeo

6.Последний день.

Режиссер Алексей Попогребский.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 5.

В ролях: Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис.

Новый фильм одного из лучших «молодых» Российских режиссеров, снявшего с Хлебниковым «Коктебель» и «Простые вещи», победившие в прошлом году в конкурсной программе фестиваля «Кинотавр». История про двух людей, полярников, работающих на Севере на метеостанции. Станцию переводят в автоматический режим, поэтому, они выходят на последнюю вахту. Попогребский, как и упомянутый выше Хлебников - режиссер, снимающий тонкое, простое и честное кино про людей и их взаимоотношения. Каждый его фильм имеет слабые места и недостатки, но от него никогда не возникает ощущение фальши, свойственной большинству российских картин.

+ бонус, в фильме играет Григорий Добрыгин - человек, который будет спасать Москву в новом фильме Тимура Бекмамбетова.

7.Скоро весна.

Режиссер Вера Сторожева.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 6.

В ролях Ксения Кутепова, сергей Пускепалис.

Новый фильм режиссера, снявшего «Путешествия с домашними животными», «Небо. Самолет. Девушка.» и многие другие фильмы. Картина о сложных взаимоотношениях в рамках одного русского подворья, в которой играют лучшие Российские театральные актеры.

8.Парни с Марса.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 7.

Режиссер: Сергей Осипьян.

В ролях: Сергей Аброскин, Ксения Кутепова, Ангелина Миримская, Никита Емшанов, Артем Смола, Артем Ткаченко, Игорь Черневич, Игорь Яцко.

Фильм о том, как самый незаметный парень волею судеб становится героем череды странных событий. Не то, чтобы синопсис фильма обещал бы что-то зубодробительное, но в фильме играют как минимум несколько молодых и очень талантливых актеров- Сергей Аброскин, Алексей Вертков, а также уже всеми признанная, но оттого не менее прекрасная актриса из театра Фоменко Ксения Кутепова

Трейлер вот здесь http://ruskino.ru/mov/9360/video/128

9.Отторжение.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 8.

Режиссер Сергей Лерт.

В ролях: Сергей Бабкин, Агния Дитковските, Богдан Ступка, Александр Баширов.

Фильм о том, как все вокруг пожирает плесень, а главный герой с ней борется. Возможность для всех фанатов Сергея Бабкина и ушедшей в небытие группы «5-nizza» снова встретится с любимым мужчиной

Подробнее о фильме здесь:

www.lookatme.ru/flows/kino/posts/43155-sergey-babkin-v-filme-ottorzhenie

А ролик можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=ym_NSUNTqsg

10.КАКРАКИ.

20 РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕР 2009 ГОДА, Часть первая 1–10. Изображение № 9.

Режиссер Илья Демичев.

В ролях Михаил Ефремов, Ольга Сунн.

Первая большая роль Михаила Ефремова за много-много лет. История о мелком, заворовавшемся чиновнике, который пошел на риск ради молодой, симпатичной девушки и получивший сполна за это, - лучшая работа Ефремова, со времен «Когда я стану великаном» и других его детских работ.

Отличный фильм, снятый режиссером дебютантом Ильей Демичевым, владельцем ресторанных сетей.

Интервью о фильме можно посмотреть здесь:

www.lookatme.ru/flows/novosti-kino/posts/63095-lena-nuryaeva

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.