Views Comments Previous Next Search

Дзига Вертов: «Киноглаз»

72944
Написалrita 27 марта 2009
72944

-Фильм о только сформировавшемся СССР. Снимался в Москве и Подмосковье.

- Оператор Михаил Кауфман - брат Дзиги Вертова (настоящее имя — Давид Абелевич Кауфман);

- Концепция "Киноглаза" является ключевой в творчестве Вертова. "Я — киноглаз. Я — глаз механический. Я, машина, показываю вам мир таким, каким только я его смогу увидеть". По мнению режиссера, только киноглаз машины, ее оптика могли дешифровать мир, показать его истинным.

- "В 1925 году на Всемирной выставке в Париже "Киноглаз" получил серебряную медаль, а плакат художника Родченко к "Киноглазу" и по сей день пользуется большой популярностью как символ революционного киноавангарда. Его можно купить во многих музеях мира. Слово "киноглаз" в те дни свело с ума Париж".

Взято с http://www.ekranka.ru

Скриншоты:

Дзига Вертов: «Киноглаз». Изображение № 1.

Это творение гениальнейшего, на мой взгляд,  режиссера своего времени возможно не так известно, как "Человек с киноаппаратом", но вполне достойно и не уступает как по технике съемки, так и по общей картине восприятия. И является обязательным к просмотру каждым, кто интересуется кино во всех его проявлениях. Что уж говорить о том, насколько этот фильм важен с исторической стороны, так как он в полной мере отображает эпоху своего времени. 

Где его можно скачать:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=435344

http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=24799

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.