Views Comments Previous Next Search

DON'T BELIEVE THE HOLLYWOOD THIEVES

71101
НаписалEdward Berezin28 марта 2009
71101

'24', '8 миля' и 'Крепкий орешек'. Назад в будущее по-французски

Stella Artois переносит героев американской попкультуры в стилизованное под 'french new wave' прошлое. Голливуд в свое время взял многое из европейского кино, теперь настало время матча-реванша. Этот удивительный проект называется Smooth Original и является вирусной рекламой 4 градусного пива компании Stella Artois. 

J'aime aller au cinema avec mes copains. 

Да, мы все любим смотреть кино с друзьями и делиться после сеанса впечатлениями. И ничто так не создает атмосферу и тему для разговора как Nouvelle Vague или New Wave Cinema. Или же, по-русски, французская новая волна в кино.

Новая вирусная кампания Stella Artois 4% воссоздает эту атмосферу в 3 винтажных кинопроектах.

'24' делает камбэк как 'Quatre-Vingt Heures', '8 миля' становится метрическим ' 8 километром', а 'Крепкий орешек aka Die Hard' мутирует в 'Dial Hard'. Все три фильма сняты аргентинским режиссером Августином Алберди (Agustin Alberdi) по сценарию Джона Черри (John Cherry), Родриго Сааведра (Rodrigo Saavedra), Ларса Холте  (Lars Holte) и Йохана Беттинга (Johan Baetting). 

Весь антураж был бережно восстановлен из винтажных вещей 60-х годов. По словам арт-директора картины Густава Суса (Gustavo Sousa) - это кайф для всей группы поиграть на время съемок в машину времени. Было очень забавно искать эквиваленты интерьера и гаджеты, соответствующие другому времени. Например, цифровой счетчик в фильме 'Quatre-Vingt Heures' заменен на соответствующий винтажный флипклок. Для сохранения духа битпоколения в '8 километре' овации и аплодисменты заменены на битниковские щелчки пальцами.

Съемки проходили в Пириаполисе. Это некое подобие уругвайской Ялты.

DON'T BELIEVE THE HOLLYWOOD THIEVES. Изображение № 1.

Забавно, что отель Argentino, служивший съемочной площадкой, вписывался в игру своим словесным несоответствием географии расположения. Винтажные версии Джона МакКлейна, Джека Байера и Эминем чувствовали себя великолепно в этом временном коллапсе.

И знаете, почему?

Ищите ответ в мягком 4 градусном отфильтрованном пиве.)))

1.Stella Artois: Huit Kilometre

DON'T BELIEVE THE HOLLYWOOD THIEVES. Изображение № 2.

 http://vimeo.com/3891898

2.Stella Artois: Vingt Quatre.

DON'T BELIEVE THE HOLLYWOOD THIEVES. Изображение № 3.

http://vimeo.com/3892041

3.Stella Artois: Dial Hard.

DON'T BELIEVE THE HOLLYWOOD THIEVES. Изображение № 4.

http://vimeo.com/3892240

Сайт проекта: www.smoothoriginal.com

И ловите волну! Скоро лето!

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.