Views Comments Previous Next Search

Вся правда о мужчинах: «Обещать –– не значит жениться»

193996
НаписалТОП10 ТОП101 апреля 2009
193996

Известно, что реклама фильма, будь то видеоролик или бумажный плакат, не всегда представляет кино таким, какое оно есть на самом деле. Вот и «Обещать – не значит жениться» на первый взгляд выглядит непритязательной романтической комедией с легкомысленным заголовком, в которой почему-то снялось немыслимое количество молодых кинозвезд. Известных актеров здесь действительно много: Скарлетт Йоханссон, Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Джастин Лонг и Дрю Бэрримор – без преувеличения самый мощный состав из числа всех мартовских кинопремьер. Но фильм вовсе не так прост, как его представляют. Это философская и относительно серьезная трагикомедия о совместимости мужчин и женщин между собой.

Вся правда о мужчинах: «Обещать –– не значит жениться». Изображение № 1.

В фильме 3 сюжетных линии, довольно слабо сообщающихся между собой. Первая история рассказывает о том, как женатый мужчина случайно знакомится в супермаркете с белокурой преподавательницей йоги и не выдерживает соблазна изменить супруге, когда-то вынудившей его связать себя семейными узами, а нынче чересчур поглощенной ремонтом квартиры. Второй рассказ посвящен молодой женщине, бросившей своего парня после 7 лет совместной жизни, в течение которых он так и не сделал ей предложение, не понимая, как штамп в паспорте способен что-то изменить в их отношениях.

Вся правда о мужчинах: «Обещать –– не значит жениться». Изображение № 2.

Наконец, третья сюжетная линия описывает, как ищет свою вторую половину трогательно-наивная девушка, которой постоянно везет на парней, исчезающих после первого свидания, хотя она так надеется на продолжение отношений. Героиня случайно заводит дружбу с менеджером бара, куда отправляется искать одного из пропавших ухажеров, и тот, будучи специалистом по флирту, начинает подсказывать ей, как трактовать те или иные поступки мужчин. Конечно, их дружба незаметно перерастает в нечто большее.

Вся правда о мужчинах: «Обещать –– не значит жениться». Изображение № 3.

События фильма разбавлены монологами женщин не из числа персонажей картины: одна, например, рассуждает о том, что номера входящих звонков иногда определяются совсем некстати, другая вспоминает, как искусно изменяли ей все 3 ее бывших мужа. Перед зрителем – фильм с нетипичной архитектоникой, в которой узнаются кинематографические ходы, более присущие артхаусному кино. Вероятно, лента рекламируется как легкое кино для женщин просто потому, что придумать какую-то другую маркетинг-стратегию для него было бы невозможно.

Вся правда о мужчинах: «Обещать –– не значит жениться». Изображение № 4.

На самом же деле, «Обещать – не значит жениться» вышел таким потому, что поставлен по неоднозначному американскому бестселлеру «Вы ему просто не нравитесь: беспардонная правда о том, как понять парней». Книга, вдохновленная фрагментом из сериала «Секс в большом городе», посвящена психологии мужских поступков на различных стадиях отношений и раскрывает многочисленные уловки представителей сильного пола, на которые те идут, чтобы либо избавиться от девушки, либо произвести на нее ложное хорошее впечатление. Как следствие, фильм на основе книжки получился похожим на несложную, но пространную лекцию на тему взаимодействия полов, рассказанную для большей убедительности видными голливудскими авторитетами. Картину стоит посмотреть хотя бы ради удовольствия увидеть их вместе.

Олег Пучко журнал ТОП 10, Киев.

http://top10-kiev.livejournal.com/108188.html

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.