Views Comments Previous Next Search

Обещать – не значит жениться

401142
НаписалГера Кунст12 апреля 2009
401142

Неделю назад здесь уже появлялась запись по поводу данной картины, но у меня создалось впечатление, что автор либо не видел фильм, либо слишком много выпил (или съел) перед сеансом. Опять же, быть может просто была нужна положительная рецензия. 

Обещать – не значит жениться. Изображение № 1.

На самом деле, лучшее, что есть в этой картине - ее рекламные ролики. А лучшее, что есть в этих роликах - это актеры.

Глядя на бодрую нарезку, в которой постоянно мелькают знакомые лица (Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дрю Берримор, Дженнифер Коннелли, Скарлет Йохансоон, Джастин Лонг) хочется верить - вот она, идеальная романтическая комедия для тех, кому около тридцатника. Малолетки пускай смотрят очередной клон американского пирога, мы же насмотрелись "Друзей" и "Секса в большом городе", нам интересны серьезные отношения и несерьезные  ситуации, в которые попадают герои, решая свои личные проблемы.

Собственно, у фильма есть  связь и с "Друзьями" (в картине присутствует Энистон), и с "Сексом в большом городе" - на это, кстати, активно упирала рекламная кампания картины. Кино снято по книге людей с непроизносимыми именами, которые имели некое отношение к сценарной группе сериала "Секс в большом городе". К сожалению, это их мало чему научило - сценарий "Обещать - не значит жениться" ужасен, можно сказать, что его нет в принципе. Создателям картины стоило собрать актерскую группу, купить ящик текилы, запереть всех в номере какого-нибудь отеля и заставить травить анекдоты - вышло бы гораздо интересней и веселее.

Начало фильма обещает якобы новый взгляд на проблему взаимоотношений мужчины и женщины: она из героинь всерьез решает завязать с потаканием мужским слабостям и прихотям и активно подбивает к этому своих приятельниц, но... В итоге картина все равно получилась о том, что "все бабы - дуры". И мужики-придурки (а они здесь именно такие!) ситуацию не спасают - все равно их подруги выглядят форменными идиотками, совершая ошибку за ошибкой, над которыми и смеяться-то не с руки.  

Обещать – не значит жениться. Изображение № 2.

Впрочем, в американском прокате картина прошла на ура, в России, скорее всего, ее тоже ждет какой-никакой коммерческий успех -  основная часть зрителей очень падка на громкие имена. Но когда видишь, что сделали создатели картины с великолепным звездным составом  хочется очень громко ругаться нехорошими словами - если бы карты легли сошлись иначе, мы бы вполне могли получить новую "Реальную любовь", однако... Для этого нужен сценарий совсем другого уровня.

Есть масса фильмов, которые не могут закончиться - по всем законам логики на экране уже сто раз должны были появиться финальные титры, но... тебя ждет еще пятнадцать минут нудной тягомотины. А потом еще. И еще... С "Обещать - не значит жениться" другая история - эта картина не смогла даже начаться. Нас знакомят молодыми людьми, кто-то из них одинок, кто-то только встретил свою любовь, кто-то от нее уже устал. Я искренне ждал - когда же начнется действо, когда же произойдет что-то стоящее? Но ничего так и не произошло, к финалу все остались "при своих" - даже приобретения в виде нового любовника или бракоразводного процесса не кажутся достижением. Все было понятно с самого начала - одному герою предстоит стать свободным, а другому - угодить в лапы Амура. Никакой интриги, никакой романтики.

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.