Views Comments Previous Next Search

«16 свечей»

544737
НаписалСаша Гольдман2 мая 2009
544737

В условиях совершенно невыносимой праздничной деморализованности решила пересмотреть старые любимые фильмы.

В своё время телеканал СТС сделал три благих дела:

1) показал мне, как выглядел Джордж Майкл в молодости;

2) дал послушать Take on me – A-ha;

3) показал мне замечательный фильм «16 свечей», о котором ,собственно, и речь.

«16 свечей». Изображение № 1.

Фу, может кто-то сказать, очередная американская молодёжная комедия.. и, вероятно, был бы прав, если бы не то факт, что «16 свечей», вышедший в 1984 году - классика комедии, именно с него это жанр и стартовал.

«16 свечей». Изображение № 2.

Все те штампы, к которым мы так привыкли, все они появились фактически благодаря этому фильму.

«16 свечей». Изображение № 3.

«16 свечей». Изображение № 4.

Сейчас, после всевозможных «американских пирогов» и других фильмов-филистеров, смотреть «16 свечей» просто приятно и удивительно, столько в нём, несмотря на тему, чистоты, простоты и особой непошлости, которую теперь редко где встретишь.

Фабула проста и знакома донельзя. Симпатичной хорошей девочке Саманте исполняется 16 лет.

«16 свечей». Изображение № 5.

Пухлые щёчки и большие глаза Саманты, безусловно, делают её милой, но увы, она не слишком популярна в школе, а дома её родители больше заняты предстоящей свадьбой старшей  сестры, высокой стройной блондинки, естественно, умницы и красавицы.

«16 свечей». Изображение № 6.

По поводу этой самой свадьбы в дом Саманты приехали все её бабушки и дедушки, которые везде снуют и достают со своими неуместными шуточками (оо.. я до сих пор помню такое); да ещё и притащили с собой сумасшедшего студента по обмену - японца (или китайца?)

«16 свечей». Изображение № 7.

Посреди всей это суматохи никто из семьи и не вспоминает, что Саманте исполнилось 16…

«16 свечей». Изображение № 8.

Как любая 16-летняя старшеклассница, Саманта влюблена в Самого Классного Парня школы (да-да, высокого брюнета со спортивной красной машиной), но увы, у него есть Самая Классная Девушка школы (конечно же, стервозная блондинка),

«16 свечей». Изображение № 9.

потому Саманте приходится коротать время с прицепившимся к ней рыжим пареньком-неудачником, который по непонятной причине уверен в собственной неотразимости.

«16 свечей». Изображение № 10.

Всё, казалось бы, просто - Саманта бродит по школе, охает и смотри на своего Принца, который с ней совершенно незнаком. И вот тогда-то у Принца и начинается «белка», ему вдруг стало интересно, что за пухлощёкая девчушка постоянно попадается ему на глаза...

«16 свечей». Изображение № 11.

А тут ещё и  какой-то их очередной «очень важный» бал, а после него вечеринка, а на следующий день свадьба сестры, а сестра наглоталась мышечных релаксантов и раскидывает туфли в церкви…

«16 свечей». Изображение № 12.

Несмотря на то, что нам, уже знакомым с жанровым своеобразием таких фильмов, легко предсказать развязку… всё-таки есть в ней нетривиальные и очень забавные моменты.

«16 свечей». Изображение № 13.

«16 свечей». Изображение № 14.

На мой взгляд, это самый лучший фильм, чтобы тихо посидеть вечером в с подругами и вспомнить, как тебе было 16. Не знаю как у кого, а у меня это было светло и весело..

«16 свечей». Изображение № 15.

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.