Views Comments Previous Next Search

Французское кино. Пережиток?

526924
НаписалAnna RV5 мая 2009
526924

Времена, когда мы смотрели французские комедии, такие легкие, романтичные, на фоне которых Голливуд кажется грубым и далеким от какой-то утонченности, с Пьером Ришаром и Депардье, прошли, но французский кинематограф не стоит на месте, и горизонты давно наполнились новыми талантливыми актерами, лица которых нам хорошо знакомы и многими любимы. 

Какое имя первым придет вам в голову, если вы услышите о новом французском фильме? 9 из 10 моих друзей хором отвечают – Одри Тоту. Миниатюрная брюнетка из городка Бомон покорила нас своими выразительными глазами, милыми ямочками на щеках, и превосходно исполненной ролью Амели. Сам фильм заслуживает отдельного поста, мало кто устоял перед очарованием удивительной истории романтичной одинокой девушки с Монмартра.

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 1.

Удивляет нас Тоту в фильме «Любит – не любит», играя девушку с проблемами психики, о которых становится известно лишь в середине фильма. Отличная игра, фильм не может оставить равнодушным, наталкивая на естественные мысли – а всё ли на самом деле так, как мы думаем?

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 2.

Удивительно удачно подобраны актеры создателями экранизации романа Анны Гавальды «Просто вместе», на мой взгляд. Уютный, спокойный фильм, пропитанный духом книги. И физическая непохожесть Одри на героиню забывается на первых же минутах просмотра.

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 3.

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 4.

Нельзя не вспомнить и Гийома Кане, исполнившего вторую главную роль в фильме. Он известен нам и по голливудским работам, например, с Леонардо Ди Каприо и Вирджинией Ледуайен в «Пляже», и по «Влюбись в меня, если осмелишься» с Морион Котийяр. 

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 5.

Это фильм, если честно, является вторым моим любимым французским фильмом. О взрослении, любви, и играх. Которые порой переходят все разумные границы, и становятся частью жизни. 

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 6.

Добавим и "Науку сна" - необычный, яркий фильм с Гаэлем Гарсией Берналем и Шарлоттой Генсбур в главных ролях.

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 7.

Возвращаясь к Одри Тоту, вспомним и «Долгую помолвку» - удивительно трогательный фильм с Гаспаром Улье, которого мы также знаем по другому известному фильму – «Париж, я люблю тебя» - нежному, страстному, погружающему нас в очарование повседневной жизни Парижа. За период девяностых мы порядком забыли, почему этот город считается городом романтиков! Актерский состав можно оставить без комментариев – Жюльетт Бинош, Мэгги Джилленхол, Элайджа Вуд, Натали Портман, Жерар Депардье, и многие другие.

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 8.

Кстати, ждем продолжения темы городов – «Нью-Йорк, я люблю тебя» уже снят, и среди режиссеров можно заметить Вуди Аллена и Скарлетт Йохансон, а в главных ролях Шайа ЛаБаф, Блэйк Лайвли, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Кристина Риччи, Орландо Блум, Рэйчел Билсон и многие другие. И снова – 12 небольших историй – судеб, о любви на фоне мегаполиса. 

А Одри совсем скоро мы увидим в новом фильме, где она сыграет саму Коко Шанель периода до бренда CHANEL. Она будет одевать женщин в мужские костюмы и маленькое черное платье. Одри – всё таки имя нарицательное. Тоту, или Хэпберн – в любом случае, это – стиль, обаяние и женственность. В этой роли, особенно. 

Французское кино. Пережиток?. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.