Views Comments Previous Next Search

The Star Trek

455246
НаписалАлександр Богданов8 мая 2009
455246

Я только что пришел с премьеры фильма Star Trek (в российском прокате "Звездный путь"). Я настроен серьезно. Я вдохновлен. Я бегаю по дому в поисках забытой книги Стива Хокинга "Краткая История Вселенной". Я гуглю разные сложные слова "сингулярность", "варп-двигатель", "клингонский синтаксис" и прочее. Тренирую свою пятерню для непринужденного приветствия а-ля Спок. Вот такого:

The Star Trek. Изображение № 1.

В общем, гик-угроза. 

Сам фильм просто зашибенный. Во-первых, актеры. Когда в середине действия объявился Саймон Пегг (см. фото ниже) великий и ужасный ("Spaced", "Зомби по имени Шон", "Hot Fuzz") я чуть со стула не упал. Я совсем про него забыл. А он там жарит в роли Скотти Монтгомери!

The Star Trek. Изображение № 2.

Более того, в фильме появляется сам Леонард Нимой (оригинальный Спок; см фото выше), чья воображаемая подпись на салфетке довела Шелдона Купера из "The Big Bang Theory" до слюней. Человеческую мать Спока играет Вайнона Райдер. В трех с половиной планах она благополучно исполнила роль афиши собственного имени. Зачет!

Даже эти два молодых мальчика, играющих самих Спока и Кирка - тоже молодцом. Первый строит серьезные физиономии в духе гик-ситкомов, а второй очаровательно раздевает взглядом всех самочек мира Стар Трек. А вот главного злодея - ромуланца Неро - играет Эрик Бана - деда, который так мило и трогательно сыграл Гектора в "Трое".

Ну а самый главный герой фильма, друзья и сограждане, - это космос. Он в который уже раз опять в моде. Там тебе и черные дыры, и электромагнитные бури, и взрывающиеся звезды, и борта звездолетов, горящие холодным светом бескоонечности. И куча, куча невероятных деталей из теоретической физики.

The Star Trek. Изображение № 3.


Сами понимаете, когда ревизируют телевизионный хайп, - тут весь перец не в сюжете. А именно вот в таких цитатных образах. А посему, я, как и многочисленная армия треккеров, ожидал, что актеры в фильме будут разговаривать на клингоне. Но нет, говорят они на английском. Хотя на клингонском языке существуют такие матерые веб-системы как google и википедия.

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.