Views Comments Previous Next Search

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера

334369
НаписалЛена Нуряева14 мая 2009
334369

Датский режиссер Ларс фон Триер, изобретатель Догмы, гордо несущий звание enfant terrible,  покажет свою последнюю работу "Антихрист" на Каннском кинофестивале. 

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера. Изображение № 1.

Это его первая работа за четыре года. Сняв последнюю ленту "Mандерлей" (Manderlay) режиссер впал в состояние жестокой депрессии. "Я даже не мог порой определиться, стоит ли мне тянуться за бокалом воды". Результатом такого пограничного состояния и стал этот его эксперимент с жанром хоррора.

"Я не уверен, что это хоррор в чистом виде. Каждый раз, когда я пытаюсь исследовать формат, получается что-то совсем иное, я добавляю многое от себя, отклоняясь от традиционного курса," – Ларс фон Триер для Variety

Фильм еще никто не видел, но, судя по циркулирующим слухам, Ларс фон Триер снова прыгнул выше своего собственного потолка. Актриса Шарлотта Гензбур, исполнившая в фильме главную роль, призналась в интервью французскому изданию, что сексуальные сцены в фильме – практически порнография. "Да! В фильме много крови и секса", – радостно подтверждает режиссер. 

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера. Изображение № 2.

Это уже не говоря о том, что сам сюжет очень провокационен. Это история о супружеской паре, которая, потеряв ребенка (умер? похищен? сами убили?), удаляется в леса. Однако это тихое пристанище превращается для них в сущий ад, проявляя в них самих демонические черты. 

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера. Изображение № 3.

Мужа Шарлотты Гензбур сыграл актер Уиллем Дефо

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера. Изображение № 4.

Если Шарлотте не привыкать играть troubled героинь (с тех самых пор как папа снял ее в фильме "Шарлотта навсегда"), то Дефо тоже вполне себе привычен в амплуа "злого злодея". Вспомните хотя бы его последнюю роль во второй части "Человека Паука":

Явление Антихриста в Каннах: новый фильм Триера. Изображение № 5.

В России фильм выйдет предположительно к осени. Остается предвкушать это страшное зрелище, рассматривая трейлер:

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.