Views Comments Previous Next Search

Твой голос может решить исход Каннского фестиваля!

121343
НаписалЛена Нуряева15 мая 2009
121343

К сожалению, "слить в heidy" новый фильм Тарантино, или его же "вывести в топ" пока возможности нет. Хотя, кажется, это отличный повод для размышлений организаторам Каннского кинофестиваля.

Тем не менее, активно поучаствовать можно в выборе лучшей короткометражки, ежегодно определяемой в рамках Short Film Corner

Особое внимание стоит уделить студенту из Парагвая Хоакину Болдуину (Joaquin Baldwin). Хоакин – студент Лос-Анджелесского университета UCLA, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел собрать порядка 50 наград за свои работы. Кроме того, в свои-то года он уже обладатель почетной премии Annie.

Здесь можно посмотреть его портфолио. А здесь "зафоллоувить" его на Twitter.

Его работа "Sebastian's Voodoo" уже год назад, будучи выложенной на сайте BoingBoing, вызвала всеобщее внимание, а в этом году – один из фаворитов Каннского отбора.

Хорошо выполненная, трогательная анимационная история:

Проголосовать можно здесь, выставив нужное количество звездочек из-под своего Youtube аккаунта. Всего-то. Демократия в действии.

Если вы все еще не "прочувствовали индивидуальный почерк автора", советую посмотреть еще одну его работу Papiroflexia. Именно с этой работы к Хоакину присмотрелись повнимательнее, и именно за нее он отхватил львиную долю своих наград.

Papiroflexia – по-испански значит "оригами". Это приятная глазу история об умельце Фреде, который при помощи рук и листов бумаги "собирает" мир вокруг себя:

Голосование продлится до 20 мая.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.