Views Comments Previous Next Search

Премьеры лета

11811987
НаписалЛена Нуряева15 мая 2009
11811987

Несмотря на опасения отечественных прокатчиков и траурный тон кинодеятелей по всему миру, это лето будет богато на отличные и разнообразные фильмы. Будем считать, что это не пир во время чумы, а заслуженные развлечения после «Первого года всемирного кризиса». Мы отобрали для вас 14 лучших премьер грядущего сезона.

Вверх /Up/

Мультфильм, открывший в этом году Каннский кинофестиваль. Стоит смотреть его в формате 3D, именно так он был продемонстрирован в Каннах и вызвал детский восторг зрителей. История нелюдимого старика Фредриксена, который никогда не покидал собственного дома. До тех пор, пока не решился на смелую авантюру, и отправился посмотреть мир, привязав к крыше своего жилища тысячи воздушных шариков. Выходит в прокат 28 мая.

Гарри Поттер и Принц-полукровка /Harry Potter and a Half-blood Prince/

Фильм по шестой книге серии. За экранизацию взялся Дэвид Йейтс, делавший и предыдущую часть. Соответственно, этот «Гарри...» обещает быть не менее зловещим, гнетущим и совсем недетским. Именно в этой части эпопеи начинаешь верить, что Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт вполне себе способные актеры, успешно выросшие вместе со своими экранными альтер-эго. Положенные возрасту романтические заигрывания баланс фильму не портят, а напротив придают патетики настоящей саги. Детская сказка кончилась, начинается взрослая легенда. Выходит в прокат 16 июля.

Папе снова 17 /17 Again/

По замыслу — мальчуковый вариант фильма «Из 13 в 30»: то же превращение взрослого человека в тинейджера. Но по содержанию обещает быть куда тоньше и гораздо смешнее. По духу он ближе фильму «Мистер Судьба», в котором сэр Майкл Кейн в роли всемогущего судии предлагает неудачнику переиграть свою жизнь заново. Та же история и тут, а главные роли исполнили Мэттью Перри и Зак Эфрон. Для последнего эта роль станет звёздной, судя по количеству положительных рецензий и уже уверенному статусу «молодой надежды Голливуда». Выходит в прокат 28 мая.

Терминатор 4: Да придёт Спаситель /Terminator Salvation/

Вероятно, наиболее ожидаемый фильм лета. 2018 год, апокалипсис уже наступил, мир ждёт спасителя, способного восстать против машин. Джона Коннора сыграл Кристиан Бэйл, главный по супергероям в киноцехе. Кроме него в фильме можно будет увидеть Шарлотту Гинзбур и нелепого, но обаятельного Антона Ельчина. Продолжение франшизы сделал McG, Джозеф МакГинти, прославившийся с «Ангелами Чарли». Выходит в прокат 4 июня.

Рикки /Ricky/

Неоднозначно принятый на Берлинале, «Рики» на деле — чистый образец озоновского стиля. Ироничная и умная история семьи, испытанием для которой стоновится ангелоподобный сын Рики. Фантастические обстоятельства в фильме — мальчик оказывается птичкой с самыми настоящими крыльями — совсем не излишество. Напротив, удачно вскрываются самые банальные проблемы, возникающие при попытке объединить троицу самостоятельных эго в крепкую семью. Выходит в прокат 11 июня.

Вальс с Баширом /Waltz with Bashir/

Ещё один мултипликационный фильм лета — "Вальс ..." Ари Фольмана. Мультипликационная техника в фильме, правда, совсем не превращает зрелище в радостное развлечение. Скорее делает историю абстрактной, универсальной. Это тяжелая, но очень честная история ливано-израильского конфликта 1982 года. Даже если вам совсем неинтересны ближневосточные конфликты, фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как такие же 20-летние как и мы пытаются решить свои жизненные вопросы в условиях ненависти, страха и действительности, которую невозможно принять. Фильм номинировался на премию Оскар. Выходит в прокат 18 июня.

Трансформеры 2: Месть падших /Transformers: Revenge of the Fallen/

Продолжение истории о Трансформерах. В этой части всё чуть более мистично, зрелищно и с заделом в бесконечную сагу. Кроме крутой графики критики наперебой расхваливают соблазнительную Меган Фокс. Она — самое живое существо в фильме. Шиа ЛаБеф весь фильм достойно продолжает свое амплуа наивного авантюриста, разученное ещё в "Индиане Джонсе". Выходит в прокат 24 июня.

Запретная любовь /The Edge of Love/

Очень похожая на "Искупление" эпопея с Кирой Найтли и Сиенной Миллер в главной роли. Те же исходные данные — Вторая мировая, любовь и предательство, красные губы, красивые планы. Но чуть больше неоднозначности (речь тут идёт о любовном треугольнике) и, в качестве многообещающего бонуса, — Киллиан Мёрфи, умеющий взглянуть так, что дрожь пробирает. В прокате с 25 июня.

Разомкнутые объятия /Los abrazos rotos/

Новый фильм Альмодовара — всегда событие, стопроцентное попадание. В этот раз секрет успеха прост: Пенелопа Круз, немного мистики и любовная неразбериха. Фильм участвует в официальной программе Каннского фестиваля. Выходит в прокат 25 июня.

Ледниковый период 3: Эра динозавров /Ice Age: Dawn of the Dinosaurs/

Третью часть Ледникового периода хвалить и описывать совершенно бесполезно. Здесь ровно всё то же, за что мы полюбили предыдущие серии, в тех же пропорциях и так же неугомонно весело. Ну, может безумной белки с её «прелессстным» орехом стало чуть больше. Как и заказывали. Выходит в прокат 1 июля.

Предел контроля /The Limits of Control/

Полумистическая история неизвестного одиночки, завершающего Некое Дело. Дело требует от него совершить путешествие по всему миру и в глубины собственного подсознания. Очередной фильм Джима Джармуша, главного представителя американского авторского кино, критики встретили недоуменно. Значит либо кино действительно удалось, либо просто Тильда Суинтон играет слишком круто. Судя по трейлеру, ей снова удастся удивить: дива, одним словом. Выходит в прокат  2 июля.

Джонни Д. /Public Enemies/

Джонни Д. в заглавии фильма — это не Джонни Депп, исполнивший главную роль, но Джонни Диллинджер, удивительный преступник эпохи Великой депрессии. Красивые погони с участием Деппа, Кристиана Бейла и Марийон Котийяр, рваный ритм повествования и лихой сюжет — всё это так хорошо, что забываешь, что за всем этим стоит реальная история. Выходит в прокат  23 июля.

Братья Блум /The Brothers Bloom/

Два брата-афериста задумывают в качестве своей лебединой песни тонкий трюк, жертвой выбрав богатую наследницу. Правда девица сама оказывается не лыком шита и в итоге это трио проворачивает дельце в лучших традициях Оушеновской трилогии. Актёрский состав тоже беспримерно хорош: Рейчел Уайз, Эдриэн Броуди и Марк Руффало играют феноменально. Выходит в прокат 30 июля.

Большая игра /State of Play/

Напряженный триллер о буднях амбициозного журналиста. Герой Рассела Кроу оказывается втянут в расследования двух с виду несвязанных убийств и довольно скоро обнаруживает за ними политический заговор. Кроу с грустными глазами и властная Хелен Миррен в роли начальницы в итоге дают довольно убедительный тандем. Интересное исследование извечной журналистской дилеммы: как далеко ты можешь зайти, пытаясь сделать крутой материал? Выходит в прокат 18 июня.

Рассказать друзьям
118 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.