Views Comments Previous Next Search

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров

6914992
НаписалЛена Нуряева18 мая 2009
6914992

Журнал Forbes обнародовал десятку самых перспективных молодых актеров – Top Ten Teens. Слово teen в данном случае подразумевает, что актер на момент исследования был не старше 20 лет.

Новым увлечение молодостью и внимание к молодым актерам не назовешь. Мэри Пикфорд, всю жизнь игравшая девочек, проложила в свое время дорогу невероятной популярности Ширли Темпл, которая сыграла десятки ролей не достигнув 10-летнего возраста. И в итоге получила Оскара в 1935 году. Однако ни одна взрослая роль не помогла ей перешагнуть в эшелон взрослых звезд.

А вот у них есть все шансы, во всяком случае так считают принимавшие в опросе воротилы голливудского шоу-бизнеса:

Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 1.

Известнен всему миру как исполнитель роли Гарри Поттера.

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 2.

Однако не только слава Гарри, поддержанная всеобщей поттероманией, привлекла к нему всеобщее внимание. Его участие в лондонском спектакле Equus, а особенно появление на сцене обнаженным (и с лошадью в обнимку), заставило всех поверить, что ему подсилу выйти из поднадоевшего образа мальчика-мага. И стать гей-иконой Лондона. 

Мили Сайрус (Milie Cyrus)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 3.

"Новая надежда" студии Дисней, исполнительница роли Ханны Монтаны в сериале на Disney Channel. Одноименный полномтеражный фильм неделю возглавлял box office рейтинг на сайте Variety. Можно сколько угодно ставить под вопрос наличие у нее актерских способностей. На сегодняшний день она – золотая жила. А хватки, говорят, должно хватить для удачного перехода во "взрослую песочницу".

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 4.

После этой фотоссесси для Vanity Fair американские мамаши накинулись на нее с упреками в распущенности. А извинялась она перед публикой с той же невинностью, что и Бритни в свое время (помните "девственницу Спирс" на обложке Rolling Stones?).

Дакота Фэннинг (Dakota Fanning)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 5.

Прославилась после фильма "Я, Сэм", где сыграла дочь Шона Пенна. 

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 6.

В свои 15 лет уже выучилась держать удар. После провокационной роли в фильме "Затравленная" (Hounddog) на все вопросы отвечала: "Это всего лишь роль, мое дело – играть".

Абигейл Бреслин (Abigail Breslin)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 7.

Абигейл уже сегодня пророчат актерскую судьбу Мэрил Стрип. Заголовки вроде "Как некрасивая девочка покорила Голливуд?" посвящены были им обеим в свое время. Играет так честно, как будто ее в детстве палками колотили. В 2007 году была номинирована на Оскар за роль в фильме "Маленькая мисс счастье" (Little Miss Sunshine). Награда тогда досталась Алану Аркину, который ревностно доказывал, что неправильно было бы давать оскара Бреслин. "Ей и так довольно внимания". Такую реакцию еще надо заработать, согласитесь.

Хейден Паннатьер (Hayden Panettiere)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 8.

В 2007 году журнал GQ назвал ее увлечением года. Прославилась благодаря сериалу "Герои" (Heroes), но активно снимается в сторонних проектах. Скоро ее можно будет увидеть в главной роли в фильме Криса Коламбуса "Я люблю тебя, Бет Купер" (I love you, Beth Cooper) – в России с 10 сентября.

Эмма Уотсон (Emma Watson)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 9.

Кроме участия в эпопее про Гарри Поттера заметных ролей за плечами у нее пока нет. Зато – миллионы поклонников и десятки провокационных фотосессий. У нее есть все чтобы стать этакой Джениффер Конелли - тот же взгляд, порода и бесспорный актерский талант. Скучная Гермиона Грейнджер в ее исполнении стала вполне себе волнующей. 

Фредди Хаймор (Freddie Highmore)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 10.

У него олимпийская фамиля (High-more – выше-больше) и олимпийские задатки. Он уже успел сыграть с Джонни Деппом ("Чарли и шоколадная фабрика") и Расселом Кроу ("Хороший год"), озвучить Артура в Бессоновском "Артур и минипуты", а также отхватил 8 различных премий за свою игру. И ему ведь еще нет 17 лет. 

Кики Палмер (Keke Palmer)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 11.

Удивила всех своей ролью в драме "Испытание Акилы", за которую получила не одну награду. Известный кинокритик Роджер Эберт заметил даже, что эта ее роль была достойна Оскаровской номинации. В ожидании второго шанса на окончательный триумф, пробует стать певичкой, и вполне успешно – у нее в козырях контракт с Sony Records.

Эмма Робертс (Emma Roberts)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 12.

Имея в тетях Джулию Робертс не так то просто доказать свою актерскую состоятельность и самобытность. Но, кажется, Эмма уже решила эту проблему. Талант: после роли в сериале "Unfabulous" на нее обратили внимание критики, что отличный результат для участницы проекта Nickelodeon. Вкус: стала любимицей читательниц Teen Vogue (который регулярно признает ее самой стильно одевающейся). Голос: да, и еще она поет.

Антон Ельчин (Anton Yelchin)

Top Ten Teen: Forbes оценил молодых актеров. Изображение № 13.

Что приятно, закрывает этот список русский мальчик. Сейчас во всех кинотеатрах его можно увидеть в роли Чекова в фильме "Звездный Путь". Переехав в Америку вместе с родителями в раннем детстве, стал высокооплачиваемым актером. Кто теперь помнит, что его родители - всемирно известные фигуристы (Ирина Корина и Виктор Ельчин)? А у него есть в копилке: 1) роль в культовом фильме (Star Trek) 2) великий актер в партнерах (снялся с Энтони Хопкинсом) 3) внимание скандальных див (кокетливые комментрии в его адрес Пэрис Хилтон). Известные составляющие голливудской славы.

Вот что отличает всех этих актеров от их предшественников – разнообразность их ролей и аткерских возможностей. Сильные от мира кино, участвуя в опросе Forbes, подчеркивали, что "инвестиционная привлекательность" подростков напрямую зависит от их способности сыграть разные роли, не застревая в прославившем их образе. Вспомнить хотя бы Джоди Фостер ("Бэгси Малоун") или Дрю Бэрримор (E.T.). Классические примеры того, как срабатывает разноплановость.

Родителей Дакоты Фэннинг два года назад активно критиковали в прессе, за то, что те позволили ей сыграть в фильме "Затравленная" (Hounddog), где ее героиню насилуют. Но, если помните, та же Фостер прежде сыграла малолетнюю проститутку в фильме "Таксист" (Taxo Driver) и только после стала легендарной. 

Правда эта же роль, кроме признания, принесла Джоди целый выводок преследующих ее маньяков. 

Рассказать друзьям
69 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.