Views Comments Previous Next Search

Микки Маус лишился своего «голоса»

71122
Написалrita 23 мая 2009
71122

Микки Маус лишился своего «голоса». Изображение № 1.

В возрасте 62 лет ушел из жизни Уэйн Оллвэйн, человек, который последние 32 года озвучивал Микки Мауса. 

Уэйн впервые появился на телеэкране уже в 7 лет, как один из детей интервьюируемых шоуменом Артом Линклеттером в его передаче House Party. В школе он организовал акустик-группу и впоследствии записывался с такими известными музыкантами, как Бобби Уинтон и Дуби Грей. После Оллвэйн работал на одной из калифорнийских звукозаписывающих студий, пока в 1966 году не устроился в почтовый отдел Disney.

Первым озвучивать Микки стал сам Уолт Дисней, потом в 1947 году эта обязанность перешла к ветерану студии Джеймсу Макдональду. Олвэйн стал голосом самого известного мультперсонажа в мире в 1977 году и справлялся с этой должностью дольше всех: «Главный совет, который Джим дал мне насчет Микки, помог мне держать вещи в перспективе. Он сказал, что я должен не обращать внимания на босса. Подобным образом Джим работал над Микки в течение многих и многих лет», — сказал однажды Оллвэйн.

Его голос звучал в таких работах студии Walt Disney, как «Веселое Рождество у Микки», «Кто подставил кролика Роджера», «Принц и нищий», в номинировавшейся на «Оскар» короткометражке «Сойти с ума» и мультфильме «Три мушкетера». Также Микки в его исполнении можно услышать в многочисленных парках Диснея по всему миру, а также и во всевозможных радиопостановках. Оллвэйн был и заслуженным звукомонтажером. Он работал в этом качестве при создании множества известных кино и телефильмов, среди которых «Всплеск», «Трое мужчин и младенец», «Внутреннее пространство», «Нация пришельцев» и «Звездный путь 5: Последний рубеж». За проделанную работу над звуком сериала «Удивительные истории» Стивена Спилберга ему досталась премия «Эмми». 

Микки Маус лишился своего «голоса». Изображение № 2.

Женой Олвейна была Расси Мэйлор, около 20 лет озвучивавшая Минни Маус, а также Мартина Принса из мультсериала «Симпсоны». В 2008 оба они были названы «Легендами Disney»

Микки Маус лишился своего «голоса». Изображение № 3.

Причиной смерти Уэйна Оллвэйна стали осложнения, возникшие при сахарном диабете.


информация с http://www.kinopoisk.ru

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.