Views Comments Previous Next Search

Кристиан Бейл: Юм-Юм и еще 9 необычных ролей актера

487862
НаписалЛена Нуряева25 мая 2009
487862

В этом году выходит целых два фильма с этим суровым парнем: "Джонни Д." (Public Enemies) и "Терминатор: и придет спаситель". (Terminator 4: Salvation). В "Джонни"-то первая скрипка у Джонни Деппа, зато уж в Терминаторе Кристиан Бейл выступит практически соло. Зрительское внимание в продолжении франшизы Кристиану Бейлу делить придется разве что с Антоном Ельчиным. Но Ельчин, как  Фаина Раневская в свое время,  ярок именно на вторых ролях.

В ожидании летних премьер предлагаю вспомнить, где Бейл уже успел сыграть за свою кинокарьеру. К примеру, кто из вас помнит, что одна из первых ролей аткера – Юм-Юм в фильме "Мио, мой Мио"?

Вот каким каким будущего Джона Коннора, предводителя восстания, запомнили советские дети:

Кристиан Бейл: Юм-Юм и еще 9 необычных ролей актера. Изображение № 1.


Такой вот недюжинный диапазон. Вот еще девять необычных ролей Кристиана Бейла:

1) "Престиж". Бейл сыграл мефистофелевского вида фокусника, связавшегося с Николой Тесла и совсем потерявшего голову. И, собственно, себя.


2) "Меня здесь нет". Бейл в качестве одного из воплощений Боба Дилана. Конечно, в сравнении с Кейт Бланшет, так же исполнившей Дилана, Бейл не то,ч то бы удивителен. Скорее удивительно органичен в этой роли.


3) "Американский психопат". Бейл сыграл классического героя начала нового века - Патрика Бейтмана, психопата из культового романа Брета Истона Эллиса. Как он убедителен с бензопилой – дрожь берет.


4) "Поезд на Юму". В этом "интеллектуальном вестерне" Бейлу досталась роль картинного хорошего парня из фильмов про Дикий Запад. И отыграл он ее так ладно, что поклонники оригинальной версии (а "Поезд на Юму" – римейк фильма 1957 года) стали выгодно сравнивать его с Ван Хефлином, сыгравшего в первом фильме.


5) А еще он поет! В киномюзикле "Newsies" 1992 года:


6) "Маленькие женщины". Представьте себе Бейла в экранизации классического девичьего романа. Да-да, он галантен, обаятелен, хорошо воспитан. И еще в него влюблена героиня Вайноны Райдер.


7) "Спасительный рассвет". В этом фильме Вернера Херцога Бейлу пришлось вжиться в роль Дитера Денглера, попавшего в плен в Лаосе, прошедшего адские пытки и наблюдавшего мучительные смерти всех своих друзей. Фильм основан на реальных событиях, что делало роль большим испытанием. Однако критики единодушно признали игру Бейла более чем достойной. "Смерть ему к лицу", впрочем.


8) "Империя Солнца". Для кого-то трамплином в большую карьеру становятся фильмы, вроде "Техасской резни бензопилой" (вспомним Мэттью МакКонахи), а кто-то, как Бейл, попадают в первый эшелон с ролей у Спилберга. Будучи еще подростком он сыграл главную роль у такого мастера и сразу заслужил оценку "потрясающая игра" (Cole Smithey).


9) "Машинист". Ради роли человека, не спавшего год, Бейл три месяца сидел на диете из кофе, яблок и тунца.  Вот что из этого получилось:


И ни слова про "Бэтмен: Начало" и "Темного Рыцаря". Роль Брюса Уэйна не необычная – она почти эталонная и очень программная для этого актера, разве нет?

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.