Views Comments Previous Next Search

Что же есть нормальность?

31429
НаписалНастя Кутникова25 мая 2009
31429

Что же есть нормальность?. Изображение № 1.

Нидерландский режиссер "иного кино" Алекс ван Вармердам- является культовой фигурой в голландской кинематографии. Он совмещает в себе режиссера ,сценариста ,актера, продюсера ,композитора художника -можно перечислить ещё много его возможностей ,но как режиссер он заявил о себе в 1986 в фильме "Абель".Его особенностью является,то,что  он сам играет главные роли своих фильмов . Импровизация, непредсказуемость ,странность и основные темы которые его интересуют : "Неужели нельзя по-нормальному? Почему наша жизнь такая ненормальная? 

Что же есть нормальность?. Изображение № 2.

Жанр: комедия

Производство: Нидерланды, 1996 год

Продолжительность: 1 час 43 минуты

Режиссер: Алекс ван Вармердам

В ролях: Анри Гарсэн, Алекс ван Вармердам, Ариан Шлутер, Рик Де Гойер, Элизабет Хойтинк, Рикки Кооле, Ольга Зюйдерхоэк, Эрик ван дер Донк

Фильм "Платье" не стал исключением в подборе на главную марионетку фильма ,это по традици сам Алекс ,но в отличие от предыдующих фильмов с импровизированной и логикой и хаотично развивающимися событиями этот фильм имеет корсет ,четкий сценарий .Если начало представляет собой сборку хлопка из которого будет сделано это несчастное платье ,то в конце это платье символично будет разодрано под газонокосилкой .Основа фильма это чехарда чередующихся владелиц этого платья которое приносит беды. Главный герой билетер-маньяк которого играет Алекс пытающийся убедить всех в своей нормальности не только заставит вас смеяться ,но заставит задуматься ,что же такое нормальность?


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.