Views Comments Previous Next Search

Трагедия в стиле «рок»

73786
НаписалAlina Gutkina28 мая 2009
73786

Фильм – настоящая социальная драма, когда-то отбившая у многих зрителей желание пробовать наркотики на всю жизнь. Проблемы "наркомании" в СССР как известно не было, но тем не менее фильм пропустили. Он вышел в прокат и даже занял 6 место в 1989 году. Его посмотрело 15 млн зрителей!

Массовка в фильме – реальные наркоманы того времени. Всё слишком похоже на правду. Консультант режиссеры к концу работы просто-напросто получил сердечный приступ. По тем временам довольно тяжелое кино.

 События фильма происходят в СССР приблизительно в 1980-е годы. Дмитрий Багров осуждён за мошенничество и со скамьи подсудимых успевает выкрикнуть сыну, что он не виноват. Отправившийся за решётку Багров что-то не поделил со своими подельниками, оставшимися на свободе, и они начинают поиски пропавших ценностей.

Виктор - сына Багрова знакомится с неким Кассиусом. Очень быстро тот входит в круг друзей Виктора и начинает проповедовать молодым людям свою философию. Ребята пробуют наркотики и постепенно превращаются в рабов новоявленного мессии. Квартира Виктора превращается в притон, ребята теряют человеческий облик и становятся наркозависимыми

В конце фильма высняется, что Кассиус подсадил ребят «на иглу» с целью выяснить, где находились ценности спрятанные Дмитрием Багровым, но добраться до них он так и не смог.

Фильм содержит шокирующие сцены деградации личности под воздействием наркотиков.

Так всё началось

а вот до чего дошло


Режиссер - Савва Кулиш

Оператор - Владимир Климов

Длительность - 167 минут

Год 1988


часть информации взята с wiki

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.