Views Comments Previous Next Search

«Гриффины» решили завоевать мир. Начнут с «Эмми»

204535
НаписалЛена Нуряева29 мая 2009
204535

"Гриффины" идут в бой – на жизнь или на смех?

«Гриффины» решили завоевать мир. Начнут с «Эмми». Изображение № 1.

Сет МакФарлэйн, создатель известного сериала "Гриффины" (Family Guy) решил приступом взять телевизионную премию Эмми, и представил свое творение на конкурс в номинации "Лучший комедийный сериал". Казалось бы, рисованные ситкомы и так, в общем, отмечаются Эмми. Собственно для них предусмотрена особая ниша - категория "Анимация". 

Дерзкость же решения МакФарлэйна состоит именно в том, что он представил его в категории, предназначенной для традиционных сериалов, не мультипликационных. Он уверен, что сериал способен соревноваться с "живыми". Это уже не первая попытка МакФарлэйна добиться серьезного признания. Аналогичная попытка была осуществлена в прошлом году – no luck. Заявку не приняли – отправили в анимационную "песочницу". 

То, что рисованные сериалы – вполне себе серьезные взрослые развлечения, уже понятно почти всем. Осталось добиться "легитимности" присутствия во взрослом эшелоне. Именно за это ратует автор "Гриффинов". 

"Мы же не Губка-Боб, какой-нибудь, – объясняет МакФарлэйн, – Мы создаем наше шоу по всем правилам традиционного сериала. Наши сценаристы никогда раньше не занимались анимацией, а работали над комедийными сериалами. Я часто слышу, как люди, что любят "Офис" (The Office), "Тридцатилетних" (30 Rock) и наше шоу. Почему бы нам тогда не соревноваться на равных?". (Variety)

«Гриффины» решили завоевать мир. Начнут с «Эмми». Изображение № 2.

Эта авантюра не первая в истории премии. В свое время "Симпсоны" пытались взять свое в "серьезных" категориях Эмми, правда безуспешно: их заявку к рассмотрению не приняли. Лишь однажды, в 1961 году, легендарные "Флинстоуны" были допущены к конкурсу как "комедийный сериал", но проиграли. 

А у Гриффинов есть, как ни удивительно, все шансы. ""Гриффины" – один из пяти самых смешных сериалов на ТВ, мы рады будем поддержать заявку Сета" – утверждает Дана Уальден, председатель правления Fox TV. (Variety)

Стюи, главный герой сериала, меж тем уже вполне привольно чувствует себя на сцене Эмми:


Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.