Views Comments Previous Next Search

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант»

32144
НаписалЛена Нуряева30 мая 2009
32144

"Это совсем не ремейк фильма 1992 года. Я даже не знаю, кто такой Абель Феррара", – эту фразу из раза в раз повторяет Вернер Херцог, снявший недавно фильм со сходным ферраровскому сюжетом и аналогичным названием. Напомним: в 1992 вышел фильм Абеля Феррары "Плохой Лейтенант" с Харви Кейтелем в главной роли:

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант». Изображение № 1.

Оригинальная версия – криминальная драма о безымянном лейтенанте, который, сдабривая сознание всевозможными наркотиками, пытается весь фильм найти путь назад. К себе, "свету и добру". Но увязает в кругах собственного ада все больше и больше.

Вернер же предлагает стереть из памяти оригинал и относиться к его фильму как очередной части бондинаны: "Это совсем другой фильм, просто с тем же примерно героем". В качестве героя выступил вечногрустный, понурый Николас Кейдж:

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант». Изображение № 2.

Также в фильме снялись Вэл Килмер и Ева Мендес:

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант». Изображение № 3.

Ева Мендес и Николас Кейдж

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант». Изображение № 4.

Вэл Килмер

Абель Феррара, естественно, не обрадовался. "Как будто меня обокрали. Отвратительное чувство и я не понимаю почему они (Херцог и Кейдж) сделали это. Когда они обнародовали эту новость, я звоню ему, а тот: "Ну да, это нехорошо, конечно. Но, Абель, не говори чушь только". Ну что я могу на это сказать? Горите в аду!". Guardian

Двух режиссеров поссорил «Плохой лейтенант». Изображение № 5.

Поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем: Вернер Херцог и Абель Феррара

Вернеру вообще на всех наплевать. Захотел, сделал из культового триллера комедию (как утверждают посмотревшие отрывки критики), еще и отнекивается от источника. Но талант искупает несносный характер. Прекрасно его охарактеризовал сайт AngloFritz :"Он как ваш дядя, который из раза в раз заявляется на семейный ужин в дым пьяным, и все таки внушает уважение даже пафосному дружку вашей сестры"

Прямая речь автора: Херцог рассказывает про фильм (Лондон, 26 января 2009):


А вот, собственно, первый трейлер фильма. И действительно, похоже на беспринципную, малость чернушную комедию:


Релиз назначен на декабрь 2009

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.