Views Comments Previous Next Search

Bruno: новое явление Саши Барона Коэна

607752
НаписалЛена Нуряева2 июня 2009
607752

Быть скандальным персонажем в наше время – не такой уж и невероятный трюк. Скандальность стала чуть ли не входным билетом в мир звездного глянца. Но есть один медиа-персонаж, который даже в наше время вседозволенности и тотально скучающей публики умудряется шокировать. Это Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen). Так же известен как чав-рэпер Ali G:


или казахский журналист Борат:


Список скандалов, в которых так или иначе замешан Коэн, или его персонажи, чуть ли не длинее, чем список наград, полученных за всю его карьеру. Тем не менее, среди его заслуженных премий есть Золотой Глобус (Golden Globe), премия BAFTA (и не одна), премия MTV, кинофестиваля в Торонто и многих других. 

Борат и Ali G успели всем немного надоесть. Шутка выдохлась. Что сделал Саша Коэн? Выдумал новую: Хай файв, он вернулся, в образе экстравагантного австрийского стилиста Бруно:

Bruno: новое явление Саши Барона Коэна. Изображение № 1.

В июле по всему миру выходит в прокат фильм "Бруно"


Аккурат к релизу фильма увидела свет книга "And Here's the Kicker", сборник разговоров с лучшими комедийными сценаристами. Среди прочих там можно найти интервью с Дэном Мэйзером. Дэн –  бывший одноклассник и соавтор Саши Барона Коэна, рассказывает про их совместный нелегкий труд:

Как был создан персонаж Бората?

У Саши уже было смутное видение такого восточноевропейского героя, но понадобилось некоторое время, чтобы он как-то вырисовался. Как только стал проявляться будущий Борат, мы решили "выгулять" его, и отправились на выпускной в Кэмбридж. Мы поговорили с некоторыми студентами и я услышал, как один из них, уходя, заметил: "Это что, трешевая версия Ali G?". Я тогда подумал: "О, Боже. Это совсем не то".

Наверное проблема была в выборе места для первой пробы. Все-таки студенты Кембриджа – самые большие фанаты Ali G. Неважное в общем место опробовать новый персонаж. Но это добрая половина процесса  – найти правильных людей для интервью.

Какой-то стоящий материал из съемки в Кембридже мы, конечно, получили. Но это еще было, скажем так, становление персонажа. Начали мы с того, что определили, что Борат должен быть таким женоненавистником. Позже добавили немного антисемитизма, и это стало одной из его определяющих черт. После решили, что у него будет жена, и он будет ее, конечно же, ненавидеть. 

Саше Коэну когда-нибудь давали по морде?

Нет, кстати. У него превосходное чутье, он тут же понимает, когда человек находится на грани драки – когда глаза злобно сужаются. 

На что похож рабочий процесс с Сашей? Вы пишете с ним вместе прямо до момента съемок?

Да, мы работаем вместе до самых съемок. Пожалуй, и во время съемок тоже. Если мне приходит в голову смешная фраза или идея, я записываю ее на листке бумаги. Интервьюируемый ее никогда не увидит – я все свои бумажки всегда держу при себе. Просто иногда подсовываю что-то Саше, а он уже в процессе решает, использовать ли мой ход или нет. 

В итоге снимается больше заготовленного материала, или импровизации?

Обычно мы прописываем зараннее процентов 80 каждой сцены. Мы даже продумываем возможные ответы респондентов, управляя беседой. Мы готовы фактически к любому повороту – настолько тщательно прописан бэкграунд персонажа. Вы можете сейчас спросить у меня что угодно про Бората, я не задумываясь отвечу.

Отлично, когда Борат лешился девственности?

В одиннадцать.

С кем?

Со своей сестрой.

Как он учился в школе?

Он в школу не ходил – работал с семи лет.

Ну ладно. Как важны прочие составляющие персонажа, например внешний облик? Как долго вы подбираете костюмы?

Очень долго и тщательно. У нас все взаправду, все аутентично. Мы пробуем сотни вариантов: "это слишком" или "это кольцо сликшом экстравагантно". 

Но это с Бруно, с Боратом несколько другая история. Он носит один и тот же костюм на протяжении шести лет и ни разу не стирал его. Так что там проблема была как минимум с запахом – он воняет. 

Вы что, никогда его не стирали?

Нет, не стирали. Саша во всем идет до конца. Если он играет Бората, то за два дня до этого не принимает душ. Такое вот внимание к деталям. Даже белье у Бората настоящее, с русским каким-то лейблом. Так что если Борат разденется и его кто-то застукает – на нем не будет трусов Wal-Mart. 

Так что, такая вот невероятная степень достоверности. Даже дерьмо в фильме про Бората было настоящее. Мы, конечно, долго это обсуждали, но решили, что все должно быть честно. Мы не хотим, чтобы нас заподозрили в обмане, дескать "эй, а дерьмо-то в фильме пластмассовое". Нет, у нас все серьезно.

Скажите, кто в здравом уме решится обличать вас в недостоверности из-за такого?

Ну, мы не хотим рисковать.

Хорошо, а кто предоставил реквизит, т. е. дерьмо?

 Парень из съемочной команды, Джейсон.

Он был вознагражден за такой серьезный вклад?

Вообще-то, да. Если посмотрите, то в титрах есть упоминание: "Фекалии Коэна предоставлены Джейсоном Альпером". 

Источник: Vanity Fair

Фильм "Бруно" еще не вышел, но австрийский стилист уже вовсю развернул свою культурную миссию. На церемонии кинонаград MTV перерожденный Коэн буквально сошел с небес: спустился, облаченный в крылья и трусы прямо в зрительный зал, точнее на лицо изумленному Эминему. Тот был настолько зол, что немедленно покинул зал церемонии:



Рассказать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.